А. С. Пушкин. Роман в стихах «Евгений Онегин» как новаторское произведение
×
Задание 1
Заполните пропуски в тексте. строфа организована особым образом, состоит из строк со строгой системой — абабввггдееджж, образует три с заключительным . Обычно представляет законченный по смыслу и форме текста, написанный .
×
Задание 2
Прочитайте предисловие А.С. Пушкина к роману в стихах «Евгений Онегин». Вспомните, какие эпитеты пропущены. Заполните пропуски. Не мысля свет забавить, Вниманье дружбы возлюбя, Хотел бы я тебе представить Залог тебя, Достойнее души, исполненной мечты, Поэзии и , дум и простоты; Но так и быть - рукой Прими собранье глав, Полусмешных, полупечальных, , , плод моих забав, Бессонниц, лёгких вдохновений , Незрелых и лет, Ума наблюдений И сердца горестных замет.
×
Задание 3
Подумайте, какое словосочетание должно быть на месте пропуска. — внесюжетный элемент произведения: непосредственное авторское рассуждение, размышление, высказывание, выражающее отношение к изображаемому или имеющее к нему косвенное отношение. Намеренное отступление автора от сюжета повествования может принимать форму воспоминаний, обращений автора к читателям.
