Анализ произведения А. И. Куприна "Барбос и Жулька"
×
Задание 1
На основе содержания рассказа подберите к слову схватка близкие по значению слова (синонимы).
×
Задание 2
На основе содержания рассказа установите соответствие между словами и их значениями.
×
Задание 3
Определите, как меняется значение прилагательного деликатный в зависимости от содержания фрагмента произведения, в котором это слово встречается. Для каждого фрагмента подберите соответствующее значение.
×
Задание 4
Какие выражения использует автор для описания таких собак, как Барбос?
×
Задание 6
В рассказе автор использует выражение "бешеная собака". Какое объяснение раскрывает значение этого выражения? А. Больной бешенством. Б. Яростный, неистовый.
×
Задание 7
На основе рассказа А. И. Куприна "Барбос и Жулька" определите верность следующих утверждений. А. Друзей выбирают не по внешности и характеру. Б. Ради друга можно совершить подвиг, пожертвовать жизнью. В. Во время Великой Отечественной войны собаки, как и люди, тоже совершали подвиги. Г. С древних времён собака живёт рядом с человеком. Она верный и преданный друг и помощник.
×
Задание 8
Какие утверждения соответствуют теме и главной мысли рассказа?
×
Задание 9
Определите по описанию героя рассказа. "Он был невелик ростом, но приземист и широкогруд. Благодаря длинной, чуть-чуть вьющейся шерсти в нём замечалось отдалённое сходство с белым пуделем, но только с пуделем, к которому никогда не прикасались ни мыло, ни гребень, ни ножницы".
×
Задание 10
Прочитайте предложения и определите последовательность событий и эпизодов в соответствии с содержанием текста.
