FreeCDZ

Атомно-молекулярное учение. Химические элементы

×

Задание 1

Верны ли следующие суждения о молекулах? А. Молекулы являются химически делимыми частицами. Б. Молекулы состоят из атомов.

×

Задание 2

Выберите две картинки, на которых изображены только простые вещества.

×

Задание 3

Выберите картинку, на которой изображена смесь веществ.

×

Задание 4

Какой учёный сформулировал основные положения атомно-молекулярного учения?

×

Задание 5

Верны ли следующие суждения о строении веществ? А. Все вещества состоят из атомов и молекул. Б. Большинство веществ имеют немолекулярное строение.

×

Задание 6

Распределите характеристики аллотропных модификаций кислорода по группам.

×

Задание 7

Установите соответствие между термином и его определением.

×

Задание 8

Вставьте пропущенные слова в текст, формулирующий основные положения атомно-молекулярной теории. Существуют вещества с молекулярным и строением. У веществ с молекулярным строением в твёрдом состоянии в узлах кристаллических решёток расположены , которые находятся в непрерывном движении. С повышением температуры их скорость движения возрастает. Молекулы состоят из , которые, как и молекулы, находятся в непрерывном движении. Молекулы простых веществ состоят из атомов, молекулы сложных веществ — из атомов. Между молекулами существуют силы взаимного притяжения и отталкивания. В наибольшей степени эти силы выражены , в наименьшей степени — . У веществ с немолекулярным строением в узлах кристаллических решёток находятся или заряженные .

×

Задание 9

Верны ли следующие суждения об аллотропных модификациях химического элемента? А. Свойства аллотропных модификаций одного химического элемента различаются между собой. Б. Аллотропные модификации образованы атомами одного вида.

×

Задание 10

Из предложенных веществ выберите два, которые соответствуют аллотропным видоизменениям углерода.