Бесполое и половое размножение
×
Задание 1
Вставьте пропущенные слова в текст. Половое размножение у бактерий отсутствует, но известен . Главнейшее событие этого процесса — генетическая . У бактерий различают три способа передачи генетической информации: трансформация, конъюгация и трансдукция. — прямая передача участка ДНК от одной клетки к другой во время непосредственного контакта. — это перенос фрагмента ДНК от одной бактерии к другой с помощью бактериофага. — это передача генетической информации без непосредственного контакта клеток. Клетка-реципиент активно поглощает генетическую информацию погибших бактерий.
×
Задание 2
Выберите три верных ответа. Что характерно для конъюгации у бактерий?
×
Задание 3
Вставьте пропущенные слова в текст. При половом процессе у бактерий передача генов осуществляется в результате – однонаправленного переноса генетической информации в виде при контакте клеток. Они представляют собой молекулы небольшого размера, которые часто содержат гены, придающие клетке к повреждающим воздействиям.
×
Задание 4
Выберите два верных ответа. Какие формы бесполого размножения характерны для организмов, клетки которых изображены на рисунке? 

×
Задание 5
Все приведённые ниже термины, кроме двух, обозначают формы бесполого размножения или полового процесса у бактерий. Определите два термина, «выпадающих» из общего списка.
×
Задание 6
Распределите по группам факторы, ограничивающие и способствующие размножению бактерий.
×
Задание 7
Соотнесите формы бесполого размножения с изображением полового процесса у бактерий.
×
Задание 8
Вставьте пропущенные слова в текст. у бактерий служат для перенесения условий среды и , а не для . В данном состоянии бактерия может сохраняться «законсервированной» . Когда условия окружающей среды становятся благоприятными, споры у бактерий служат для того, чтобы микроорганизмы снова могли образовать.
×
Задание 9
Установите последовательность этапов деления бактериальной клетки, начиная с удвоения ДНК.
×
Задание 10
Вставьте пропущенные слова в текст. К относятся и археи, наследственная информация которых мембраной от цитоплазмы. у прокариот представлена одной молекулой формы. В ней содержатся все необходимые для жизнедеятельности . Эта единственная «хромосома» прикреплена к плазматической мембране.
