FreeCDZ

Биотехнология продуктов питания

×

Задание 1

Выделите основные приоритетные направления развития биотехнологий в России

×

Задание 2

Биотехнология пищевая (пищевая биоиндустрия) включает в себя:

×

Задание 3

Установите соответствие между группой биотехнологии и ее описанием

×

Задание 4

Используя материалы текста ответьте на вопрос. Кто ввел термин «биотехнология»? Использование в промышленном производстве микроорганизмов или их ферментов, обеспечивающих технологический процесс, известно издревле, однако систематизированные научные исследования позволили существенно расширить арсенал методов и средств биотехнологии. Люди выступали в роли биотехнологов с незапамятных времен: занимались хлебопечением и сыроделием, производили другие кисломолочные продукты и варили пиво, используя различные микроорганизмы даже не подозревая об их существовании. Сам термин "биотехнология" появился в нашем языке недавно, ранее его заменяли словами "промышленная микробиология" или "техническая биохимия". Впервые термин «биотехнология» применил венгерский инженер Карл Эреки в 1917 году.

×

Задание 5

Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова. Проведите анализ текста предоставляет множество усовершенствования методов сырья в конечные : натуральные ароматизаторы и красители; новые добавки, в том числе ферменты и эмульгаторы; заквасочные ; новые средства для отходов; экологически производственные процессы; новые средства для обеспечения безопасности в процессе изготовления. Современные глубокой пищевого сырья строятся на принципах производства: продукты переработки либо в производственный цикл, либо в других отраслях (прежде всего в производстве парфюмерно-косметических средств, фармацевтике, сельскохозяйственном производстве). Внедрение таких технологических в значительной степени обусловлено достижениями современной , сделавшей доступным и обоснованным извлечение из пищевого сырья широкой гаммы новых .

×

Задание 6

Выделите биотехнологические методы, применяемые в пищевой промышленности

×

Задание 7

Определите категории продуктов питания, производимых с помощью современной биотехнологии

×

Задание 8

Определите перспективы развития пищевой биотехнологии

×

Задание 9

С помощью пищевой биотехнологии в настоящее время получают такие пищевые продукты:

×

Задание 10

Прочитайте текст и вставьте правильные утверждения. Проведите анализ прочитанного Применение в пищевой направлено на отбор и манипулирование микроорганизмами с целью управления процессом, качества продукции, безопасности, консистенции и выхода при одновременном повышении эффективности процесса.