Биотехнология продуктов питания
×
Задание 1
Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова. Проведите анализ текста предоставляет множество усовершенствования методов сырья в конечные : натуральные ароматизаторы и красители; новые добавки, в том числе ферменты и эмульгаторы; заквасочные ; новые средства для отходов; экологически производственные процессы; новые средства для обеспечения безопасности в процессе изготовления. Современные глубокой пищевого сырья строятся на принципах производства: продукты переработки либо в производственный цикл, либо в других отраслях (прежде всего в производстве парфюмерно-косметических средств, фармацевтике, сельскохозяйственном производстве). Внедрение таких технологических в значительной степени обусловлено достижениями современной , сделавшей доступным и обоснованным извлечение из пищевого сырья широкой гаммы новых .
×
Задание 2
Выделите основные приоритетные направления развития биотехнологий в России
×
Задание 3
Установите соответствие между группой биотехнологии и ее описанием
×
Задание 4
Биотехнология пищевая (пищевая биоиндустрия) включает в себя:
×
Задание 5
Используя материалы текста ответьте на вопрос. Кто ввел термин «биотехнология»? Использование в промышленном производстве микроорганизмов или их ферментов, обеспечивающих технологический процесс, известно издревле, однако систематизированные научные исследования позволили существенно расширить арсенал методов и средств биотехнологии. Люди выступали в роли биотехнологов с незапамятных времен: занимались хлебопечением и сыроделием, производили другие кисломолочные продукты и варили пиво, используя различные микроорганизмы даже не подозревая об их существовании. Сам термин "биотехнология" появился в нашем языке недавно, ранее его заменяли словами "промышленная микробиология" или "техническая биохимия". Впервые термин «биотехнология» применил венгерский инженер Карл Эреки в 1917 году.
×
Задание 6
С помощью пищевой биотехнологии в настоящее время получают такие пищевые продукты:
×
Задание 7
Определите категории продуктов питания, производимых с помощью современной биотехнологии
×
Задание 9
Выделите биотехнологические методы, применяемые в пищевой промышленности
×
Задание 10
Прочитайте текст и вставьте правильные утверждения. Проведите анализ прочитанного Применение в пищевой направлено на отбор и манипулирование микроорганизмами с целью управления процессом, качества продукции, безопасности, консистенции и выхода при одновременном повышении эффективности процесса.
