Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. 1 часть
×
Задание 1
Перед приготовлением крупу обязательно надо перебрать. Это делается для того, чтобы удалить все примеси. Затем крупу надо промыть. Какие крупы не перебирают и не моют?
×
Задание 2
Из риса получают крупу, которая так и называется - рис. Какого риса не бывает?
×
Задание 3
Какие витамины содержатся в крупах, очень нужные для здоровья человека?
×
Задание 4
Напишите названия трех супов в состав которых обязательно входит крупа
×
Задание 5
Какой вид каши употребляют как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира?
×
Задание 7
Вы знаете, что крупы получают из зерновых культур. Какие крупы получают из пшеницы?
×
Задание 8
Каша — это самое распространенное блюдо, которое готовят из всех, без исключения круп. Консистенция каш зависит от количества жидкости. Какого вида каши не бывает?
