FreeCDZ

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. 1 часть

×

Задание 1

Перед приготовлением крупу обязательно надо перебрать. Это делается для того, чтобы удалить все примеси. Затем крупу надо промыть. Какие крупы не перебирают и не моют?

×

Задание 2

Из риса получают крупу, которая так и называется - рис. Какого риса не бывает?

×

Задание 3

Какие витамины содержатся в крупах, очень нужные для здоровья человека?

×

Задание 4

Напишите названия трех супов в состав которых обязательно входит крупа

×

Задание 5

Какой вид каши употребляют как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира?

×

Задание 6

Распределите названия крупы по её злаковым культурам

×

Задание 7

Вы знаете, что крупы получают из зерновых культур. Какие крупы получают из пшеницы?

×

Задание 8

Каша — это самое распространенное блюдо, которое готовят из всех, без исключения круп. Консистенция каш зависит от количества жидкости. Какого вида каши не бывает?

×

Задание 9

Из какой зерновой культуры получают пшено?