FreeCDZ

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. 1часть

×

Задание 1

Из какой зерновой культуры получают пшено?

×

Задание 2

Перед приготовлением крупу обязательно надо перебрать. Это делается для того, чтобы удалить все примеси. Затем крупу надо промыть. Какие крупы не перебирают и не моют?

×

Задание 3

Вы знаете, что крупы получают из зерновых культур. Какие крупы получают из пшеницы?

×

Задание 4

Из риса получают крупу, которая так и называется - рис. Какого риса не бывает?

×

Задание 5

Какой вид каши употребляют как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира?

×

Задание 6

Какие витамины содержатся в крупах, очень нужные для здоровья человека?

×

Задание 7

Каша — это самое распространённое блюдо, которое готовят из всех, без исключения круп. Консистенция каш зависит от количества жидкости. Какого вида каши не бывает?

×

Задание 8

Распределите названия крупы по её злаковым культурам