Давление. Способы измерения и увеличения давления
×
Задание 1
Вставьте в текст подходящие по смыслу слова/словосочетания из предложенного списка. Подошвы ботинок должны быть резиновыми и рельефными для увеличения . Ботинки должны быть свободными, чтобы можно было вложить войлочную стельку и надеть шерстяной носок, что, во-первых, давление на стопу в отдельных её точках при ходьбе по камням, так как при этом деформируется сначала подошва, потом стелька и носок, а уже затем стопа, а во-вторых, способствует удержанию тепла. Кроме того, у ботинок должна быть подошва, тогда площадь опоры, а следовательно, и устойчивость человека . Ведь обувь должна быть не только удобной, но и обеспечивающей безопасность в трудных переходах. В горах путешественнику поможет палка с концом – альпеншток.
×
Задание 2
Установите соответствия между способом изменения давления и примерами изменения давления, к которым оно относится.
×
Задание 4
Установите соответствие между физическими величинами и единицами измерения этих величин в системе СИ.
×
Задание 6
Мальчик массой 45 кг стоит на лыжах. Длина каждой лыжи 1,5 м, ширина 10 см. Во сколько раз давление, которое оказывает мальчик, стоящий на лыжах, на снег, меньше давления, которое производит мальчик, стоящий без лыж? Давление мальчика, стоящего без лыж, на снег равно 15 кПа. Ускорение свободного падения равно 10 Н/кг.
×
Задание 7
Рассчитайте давление, производимое на пол мальчиком, масса которого 45 кг, а площадь подошв его ботинок, соприкасающихся с полом, равна 300 см2. Ответ запишите в кПа с округлением до целого числа. Ускорение свободного падения равно 10 м/с2.
×
Задание 8
Установите соответствие между численными значениями давления и их кратными, дольными приставками соответственно.
×
Задание 9
Вес пластины равен 25 Н. Её площадь равна 10 м2. Какое давление оказывает пластина на соответствующую поверхность? Ответ запишите в СИ и округлите до десятых.
×
Задание 10
Установите соответствие между определением физической величины и названием величины, к которому оно относится.
