Деепричастие как часть речи
×
Задание 1
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Секретарь (1) стараясь не проронить (2) ни слова (3) быстро чертил на пергаменте слова.
×
Задание 2
Укажите предложения, в которых выделенные сочетания слов – деепричастные обороты.
×
Задание 3
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Потревоженные (1) выстрелом галки (2) взвились со своих гнёзд (3) и (4) каркая (5) закружились над крепостью.
×
Задание 4
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Коршун (1) широко (2) расправив (3) крылья (4) взлетел (5) высоко над лесом.
×
Задание 6
Укажите строку, в которой все деепричастия с НЕ пишутся раздельно.
×
Задание 8
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Сухой степной ветер всё усиливался (1) разгоняя (2) в ярком весеннем небе (3) белые облака (4) делая даль бесконечной.
×
Задание 10
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Сенька надвинул на брови пилотку (1) и (2) согнувшись (3) побежал (4) к видневшемуся сквозь сосенки (5) белому домику.
