Диагностическая работа в формате ЕГЭ
×
Задание 1
Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО.
×
Задание 2
Определите, какую букву, Е или И нужно вставить на место пропуска. Выберите предложение, в котором в обоих словах пишется НИ. Василиса Егоровна сдержала свое обещание и (н..)кому не сказала (н..)одного слова, кроме попадьи. Глухарь получил свое название (н..) от (н..)достатка слуха, который у него очень остр, а по месту жительства. Спросить дорогу было (н..)у кого, а найти её было нужно, (н..)смотря (н..)на что. Учебника (н..)у кого (н..) оказалось, но это (н..)было (н..)разрешимой проблемой при наличии интернета. Я слушал его и думал: (н..)ужели этот человек верен себе, говоря все эти (н..)подобающие ему речи?
×
Задание 3
Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО.
×
Задание 4
Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква.
×
Задание 5
Укажите все цифры, на месте которых пишется одна буква Н. Цифры укажите в порядке возрастания. Непроше(1)ые гости подошли к струга(2)ому столу, на котором были расставле(3)ы деревенские яства: яйца, картошка, огурцы и клюкве(4)ый морс в глиня(5)ом кувшине.
×
Задание 6
Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО.
×
Задание 7
Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО.
×
Задание 8
Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная чередующаяся гласная корня.
×
Задание 9
Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО.
×
Задание 10
Укажите все цифры, на месте которых пишется НН. Весе(1)ие воды приносят с верховьев следы пребывания человека: рва(2)ые сети, полома(З)ые вёсла и дpyгиe немудрё(4)ые принадлежности рыбачьего обихода.
×
Задание 11
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Создателями произведений, как правило, анонимных, в Древней Руси выступали (1) искренне заботившиеся о судьбах своей родины (2) люди (3) мыслившие (4) во вселенских масштабах.
×
Задание 12
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Произведения Куинджи, Поленова, Саврасова, Левитана (1) каждое (2) из которых (3) вызывало огромный интерес зрителей (4) представляли различные направления в единых рамках русского реалистического пейзажа.
×
Задание 13
Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Заметила ли (1)ты (2) о друг мой молчаливый(3) О мой забытый друг(4) о друг моей весны(5) Что в каждом дне есть миг глубокой, боязливой, Почти (6) внезапной тишины? И в этой тишине есть что-то неземное, Невыразимое... душа молчит и ждет: Как будто (7) в этот миг все страстное, живое О смерти вспомнит и замрет. О, если в этот миг невольною тоскою Стеснится грудь твоя и выступит слеза... Подумай, что стою я (8)вновь(9) перед тобою, Что я гляжу тебе в глаза.
×
Задание 14
Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую.
×
Задание 15
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Могучая дальневосточная тайга (1) удивительной красотой (2) которой (3) мы любовались (4) представляла безбрежный зеленый океан.
×
Задание 16
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Боец (1) быстро подхватив ружьё (2) и (3) вложив ногу в узкое стремя (4) сел в седло.
×
Задание 17
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). У Гарика было очень важное дело (1) но (2) если принять во внимание его легкомысленный внешний вид (3) то казалось (4) что приготовился он отнюдь не к серьёзному мероприятию.
×
Задание 18
Расставьте знаки препинания. Укажите предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую.
×
Задание 19
Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Писатели (1) конечно (2) хорошо понимают, что в природе нет и (3) не может быть (4) ни прекрасного, ни безобразного.
×
Задание 20
Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Писательство (1) вероятно (2) возникает в человеке как душевное состояние гораздо раньше, чем он начинает (3) например (4) исписывать стопы бумаг.
