Дискретизация
×
Задание 1
Отметьте все устройства, обрабатывающие дискретные сигналы.
×
Задание 2
Напряжение на контактах принимает значения от 0 до 5 вольт. Сколько битов нужно использовать для дискретизации такого сигнала, чтобы ошибка составляла не более 20%? При дискретизации измеренное напряжение округляется до ближайшего меньшего значения, которое точно представляется двоичным кодом.
×
Задание 3
Напряжение на контактах принимает значения от 0 до 12 вольт. При дискретизации весь диапазон разбивается на 50 равных интервалов, и измеренное напряжение округляется до ближайшего меньшего значения, которое попадает на границу интервала. Сколько процентов от максимального значения составляет наибольшая ошибка, вызванная дискретизацией?
×
Задание 4
Каким термином называют представление единого объекта в виде множества отдельных элементов?
×
Задание 6
Отметьте все свойства, характерные для дискретных сигналов.
×
Задание 7
Какова основная причина перехода от аналоговых сигналов к дискретным в современной технике?
×
Задание 8
Напряжение на контактах принимает значения от 0 до 100 вольт. При дискретизации весь диапазон разбивается на 10 равных интервалов, и измеренное напряжение округляется до ближайшего меньшего значения, которое попадает на границу интервала. Измеренное значение напряжения равно 72 вольта. Запишите значение напряжения, полученное после дискретизации.
×
Задание 9
Для хранения значений температуры воздуха за 160 дней можно использовать 210 байтов памяти. Какое максимальное число битов можно выделить для хранения одного значения?
×
Задание 10
Как называется сигнал, который в любой момент времени может принимать любые значения в заданном диапазоне? В ответе введите прилагательное.
