Движение модели транспортного робота. Программирование робота. Часть 1
×
Задание 1
Определите все верные варианты применения сервоприводов (сервомоторов) в проектах по созданию робототехнических устройств. В ответе запишите получившуюся последовательность цифр. Последовательность цифр записывайте без пробелов, запятых и других дополнительных символов. 1. Повернуть дальномер или другие датчики на определённый угол, чтобы измерить расстояние в узком секторе обзора робота. 2. Робот с помощью этого устройства сделает небольшой шаг ногой, движение конечностью или головой. 3. Фиксация движения человека или автомобиля и передача сигнала светильнику. 4. Для создания роботов-манипуляторов. 5. Для реализации механизма рулевого управления. 6. Для коммутирования электрических цепей, которые управляются от какого-либо логического устройства. 
×
Задание 2
Что нужно делать, если робот во время отладки начинает двигаться непредсказуемо?
×
Задание 3
Сервопривод обладает тремя контактами, которые окрашены в разные цвета. Рассмотрите изображение и определите, как сервопривод подключается к микроконтроллеру Arduino. 
×
Задание 4
Широтно-импульсная модуляция (ШИМ) — процесс управления мощностью методом пульсирующего включения и выключения потребителя энергии. Распределите функционал ШИМ по соответствующим группам.
×
Задание 5
Arduino IDE — это интегрированная среда разработки для Windows, MacOS и Linux, разработанная на Си и C++, предназначенная для создания и загрузки программ на Arduino-совместимые платы, а также на платы других производителей. Проанализируйте скетч-программу управления сервоприводом, выполненную в среде разработки Arduino IDE, и определите назначение некоторых команд. 
×
Задание 6
Проанализируйте скетч-программу и определите действия, которые совершает транспортный робот. 

