FreeCDZ

Экологические проблемы транспорта

×

Задание 1

Установите соответствие

×

Задание 2

Экологическая безопасность автомобиля. Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова. Экологическая безопасность – это свойство автомобиля, позволяющее уменьшать , наносимый участникам движения и окружающей среде в процессе его нормальной эксплуатации. Основными веществами при эксплуатации автотранспорта являются: – выхлопные газы; – при их испарении; – пыль; – продукты истирания шин, тормозных и дисков сцепления, асфальтовых и бетонных . Шумовое является также серьезной проблемой. Фактически шум создают транспортные потоки, и уровень его может меняться от очень многих причин, основными из которых являются техническое состояние, движения и режимы движения автомобиля, тип и состояние дорожного покрытия, состав и характеристики транспортного потока, в котором движется автомобиль, градостроительные особенности . При исследовании влияния срока службы на уровень создаваемого шума установлено, что он возрастает в среднем на 1,5–2,5 дБ в год. В отдельных городах под воздействием автомобильного транспорта и других источников загрязнения образовались предельные экологические , что препятствует устойчивому их развитию и требует кардинальных решений по улучшению их коммуникационной инфраструктуры. Наибольшему загрязнению подвержены , непосредственно прилегающие к трассам. Полоса загрязнения достигает 300 м и более.

×

Задание 3

Спасобы решения экологических проблем на железнодорожном транспорте

×

Задание 4

Главная цель ОАО "РЖД" в сфере экологии – забота о благополучии природной среды и здоровье людей. Для достижения этой цели предусматривается:

×

Задание 5

Рассмотрите таблицу и ответьте на вопрос: в каком случае концентрация взвешанных веществ в сточных водах от мойки автомобиля равна 2000 мг/л?
Изображение к заданию

×

Задание 6

Источники выброса

×

Задание 7

Основными мероприятиями по предотвращению и уменьшению вредного воздействия автомобилей на окружающую среду следует считать:

×

Задание 8

Одним из побочных процессов, протекающих в аккумуляторной батареи автомобиля, является электролиз воды, который, как вы знаете из курса химии, в кислотном растворе (электролит H2SO4) протекает по схеме: на катоде: 2Н+ + 2 е- = Н2↑ на аноде: 2Н2О - 4е- = О2↑ + 4Н+. Этот процесс может привести к образованию взрывоопасного гремучего газа (смесь двух объемов водорода и одного объема кислород). Какие правила нужно соблюдать при обращении с аккумулятором?

×

Задание 9

Рассмотрите приложение и ответьте на вопрос: какому классу автомобиля соответствует содержание серы не более 50?
Изображение к заданию

×

Задание 10

Экологические проблемы железнодорожного транспорта. Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова. Железнодорожный – один из наиболее экологически чистых видов транспорта. Экологические железнодорожного транспорта обеспечиваются, в первую очередь, широким применением тяги, которая исключает выбросы вредных веществ в атмосферный воздух и снижает загрязнение почв металлами. Практически во всех субъектах РФ, кроме 7, есть железные дороги. Российские железные дороги включают в себя 16 дорог, общей протяженностью около 85 тыс. км. Из них почти половина . Считается, что вклад ОАО "РЖД" в общее загрязнение России составляет 1 %. Основные экологические компании ОАО "РЖД" связаны с негативным воздействием объектов компании на окружающую среду, использованием природных ресурсов, включая . В атмосферу выбрасывается свыше 120 видов загрязняющих веществ. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от тепловозов содержат оксид углерода, оксиды азота, сажу, свинец, диоксид серы. Для уменьшения загрязнения к 2030 году почти треть тепловозного парка структур РЖД вместо топлива будет использовать природный газ. Очень серьезно стоит вопрос загрязнений - "накоплений прошлых лет", которые оказывают негативное влияние на окружающую среду.