FreeCDZ

Электродвигатель постоянного тока. Использование электродвигателей в технических устройствах и на транспорте

×

Задание 1

Приступая к ремонту электродвигателей, первым делом их обесточивают. Отключают автоматические выключатели, вывешивают запрещающие плакаты, предварительно проверив, что нет напряжения, устанавливают переносные заземления, ограничивают доступ посторонних лиц к ремонтируемому электрооборудованию, установив ограждения. Ремонтные работы выполняет только квалифицированный персонал. В каких случаях необходимо обратиться к специалисту? Выберите все верные ответы.

×

Задание 2

Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова/словосочетания, подходящие по смыслу. Вращение катушки во внешнем поле лежит в основе работы двигателя. В технике используются электродвигатели с числом витков проволоки, которые размещаются в специальных пазах металлического цилиндра – двигателя (иногда его называют якорем). Большое число витков используют для магнитного поля . Магнитное поле, в котором вращается , создается , который также является сильным электромагнитом. Ротор связан с валом, соединяющимся с механизмом, который следует привести во вращение. При повороте ротора начинает вращаться сам механизм.

×

Задание 3

Установите соответствие между техническим устройством (прибором) и его описанием.

×

Задание 4

Распределите по группам описания, подходящие к физическим объектам.

×

Задание 5

Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова/словосочетания, подходящие по смыслу. индукция (B) – физическая величина, являющаяся силовой характеристикойполя. Вектор магнитной индукции направлен по к магнитной линии поля в данной точке. Модуль вектора определяется по действию магнитного поля на проводник с током. В этом случае значение модуля вычисляется по формуле: B = F/(I · L), где, В – , F – , I – , L – .

×

Задание 6

Какой ученый изобрел первый электродвигатель с вращающимся рабочим валом?