Эпоха первобытности
×
Задание 1
Укажите примерную хронологическую границу начала нижнего палеолита.
×
Задание 5
Расположите названия предков современного человека в хронологическом порядке.
×
Задание 6
Расположите названия представителей рода Homо в хронологическом порядке.
×
Задание 7
Заполните пропуски в тексте. Выберите подходящие варианты ответов из выпадающего списка. Важнейшим этапом в развитии человеческого общества явилось возникновение и скотоводства. Первые земледельцы появились около в плодороднейших областях Ближнего Востока. Сначала люди выращивали просо, пшеницу и ячмень. Небольшое, регулярно орошаемое поле обеспечивало большую часть потребностей людей в пище. Одомашнивание диких животных дало человеку возможность получать молоко и мясо. У племен, которые освоили земледелие и скотоводство, и собирательство стали подсобным занятием. Качественные перемены в хозяйственной жизни позволили людям достичь относительного достатка.
×
Задание 8
Заполните пропуски в тексте. Выберите подходящие варианты ответов из выпадающего списка. Первыми занятиями , выделившегося из животного мира, были охота и собирательство. Миллионы лет люди пользовались только тем, что давала им . При этом каждый шаг по расширению освоенной человеком территории требовал каждодневных усилий многих поколений. Любой такой шаг – изготовление и совершенствование , овладение огнем, изобретение лука и стрел, начало строительства жилищ, изобретение лодки – позволял нашим древним предкам решительно двигаться по пути освоения мира природы.
×
Задание 9
Запишите название понятия, о котором идёт речь. Ответ укажите с маленькой буквы в именительном падеже единственного числа. Любой предмет не природного, а искуственного происхождения.
×
Задание 10
Запишите название понятия, о котором идёт речь. Ответ укажите с маленькой буквы в именительном падеже единственного числа. Процесс одомашнивания растений и (или) животных.
