Эволюция опорно-двигательной системы
×
Задание 1
Выберите три правильных ответа. Благодаря передним и задним конечностям животные: 

×
Задание 2
Выберите четыре правильных ответа. Возможность перемещаться в пространстве позволяет животным: 

×
Задание 3
Выберите четыре правильных ответа. Гидростатический скелет имеют: 

×
Задание 4
В строку ответа запишите пропущенное в предложении слово. Самый простой тип скелета многоклеточных животных – __________ – возник на основе нагнетания жидкости в межклеточные пространства и полость тела. 

×
Задание 5
В строку ответа запишите цифры, соответствующие номерам правильных ответов, в порядке возрастания, без запятых и пробелов. Грудная клетка __________. 1) появляется у первичноназемных животных в связи с прогрессивным развитием органов дыхания и движения 2) состоит из рёбер, грудины и грудных позвонков 3) есть у всех позвоночных животных 

×
Задание 6
В строку ответа запишите цифры, соответствующие номерам правильных ответов, в порядке возрастания, без запятых и пробелов. Грудная клетка отсутствует у __________. 1) рыб 2) бесхвостых земноводных 3) птиц 

×
Задание 7
Установите последовательность в развитии черепа млекопитающих.
×
Задание 8
Установите соответствие между названием скелета и группой организмов, для которых он характерен.
×
Задание 9
Конечности всех наземных позвоночных животных имеют общий план строения. Распределите по группам части передней и задней конечностей.
×
Задание 10
Прочитайте текст "Стратегия освоения жизненного пространства у животных" и вставьте пропущенные слова. Способность к позволила животным развивать собственную стратегию освоения жизненного пространства отдельными особями, отличную от таковой у растений. Животные могут перемещаться для того, чтобы получить всё необходимое и избежать опасности, поэтому их тело имеет рост. Поступательное движение привело к возникновению симметрии. Такой тип симметрии использует человек для создания инженерных устройств. 

