Ферменты
×
Задание 1
При продолжительном разжевывании хлеба во рту появляется сладковатый вкус, свидетельствующий о гидролизе крахмала хлеба. Укажите фермент, участвующий в этом процессе.
×
Задание 2
Установите соответствие между отраслями промышленности и ферментами, используемыми в этих отраслях.
×
Задание 3
Укажите верное суждение: А. Ферменты ускоряют химические реакции в организме независимо от температуры и реакции среды. Б. Способность фермента ускорять одну реакцию или группу однотипных реакций называется селективностью.
×
Задание 5
Если кровоточащую рану обработать раствором пероксида водорода, то появляется характерное вспенивание, свидетельствующее о выделении газа. Укажите фермент, участвующий в этом процессе.
×
Задание 7
Установите соответствие между ферментами и процессами, осуществляемыми с помощью этих ферментов.
×
Задание 8
Относительная молекулярная масса ферментов находится в пределах
×
Задание 9
Укажите верное суждение: А. Ферменты — это катализаторы белковой природы, ускоряющие химические реакции в организме. Б. Энзимы — это аминокислоты, которые ускоряют химические реакции в организме.
×
Задание 10
Установите соответствие между продуктами ферментативного гидролиза веществ и исходными веществами.
