FreeCDZ

Ферменты

×

Задание 1

При продолжительном разжевывании хлеба во рту появляется сладковатый вкус, свидетельствующий о гидролизе крахмала хлеба. Укажите фермент, участвующий в этом процессе.

×

Задание 2

Установите соответствие между отраслями промышлен­ности и ферментами, используемыми в этих отраслях.

×

Задание 3

Укажите верное суждение: А. Ферменты ускоряют хи­мические реакции в организме независимо от темпера­туры и реакции среды. Б. Способность фермента уско­рять одну реакцию или группу однотипных реакций называется селективностью.

×

Задание 4

Каждый фермент может ускорять

×

Задание 5

Если кровоточащую рану обработать раствором перокси­да водорода, то появляется характерное вспенивание, свидетельствующее о выделении газа. Укажите фермент, участвующий в этом процессе.

×

Задание 6

Аминокислоты образуются при ферментативном гидро­лизе

×

Задание 7

Установите соответствие между ферментами и процесса­ми, осуществляемыми с помощью этих ферментов.

×

Задание 8

Относительная молекулярная масса ферментов находит­ся в пределах

×

Задание 9

Укажите верное суждение: А. Ферменты — это катали­заторы белковой природы, ускоряющие химические ре­акции в организме. Б. Энзимы — это аминокислоты, ко­торые ускоряют химические реакции в организме.

×

Задание 10

Установите соответствие между продуктами ферментативного гидролиза веществ и исходными веществами.