FreeCDZ

Физическая и коллоидная химия. Эмульсии

×

Задание 1

Дополните определение. эмульсий – эмульгаторы на поверхности капель эмульсии и их слиянию. Эмульгатор поверхностное натяжение на границе «капля – среда» и делает систему более .

×

Задание 2

Верны ли следующие суждения: А. Процесс эмульгирования требует затраты энергии. Чем больше энергии затрачено на образование эмульсии, тем более неустойчивой она будет. Б. Чтобы придать эмульсии устойчивость, используют специальные вещества – стабилизаторы.

×

Задание 3

Дисперсные системы классифицируют по агрегатному состоянию дисперсной фазы и дисперсионной среды. К какому типу дисперсных систем относятся эмульсии?

×

Задание 4

Метод образования дисперсной системы путем замены растворителя называется

×

Задание 5

Какие из перечисленных пищевых продуктов являются эмульсиями?