Физическая и коллоидная химия. Эмульсии
×
Задание 1
Дополните определение. эмульсий – эмульгаторы на поверхности капель эмульсии и их слиянию. Эмульгатор поверхностное натяжение на границе «капля – среда» и делает систему более .
×
Задание 2
Верны ли следующие суждения: А. Процесс эмульгирования требует затраты энергии. Чем больше энергии затрачено на образование эмульсии, тем более неустойчивой она будет. Б. Чтобы придать эмульсии устойчивость, используют специальные вещества – стабилизаторы.
×
Задание 3
Дисперсные системы классифицируют по агрегатному состоянию дисперсной фазы и дисперсионной среды. К какому типу дисперсных систем относятся эмульсии?
×
Задание 4
Метод образования дисперсной системы путем замены растворителя называется
×
Задание 5
Какие из перечисленных пищевых продуктов являются эмульсиями?
