Физическая и коллоидная химия. Суспензии
×
Задание 1
Какие из перечисленных пищевых продуктов являются суспензиями?
×
Задание 2
Высококонцентрированная суспензия CaCO3 (зубная паста) является
×
Задание 3
Верны ли следующие суждения: А. Суспензии являются полидисперсными системами. Частицы дисперсной фазы, размер которых больше, чем 5∙10-4 см, не могут участвовать в броуновском движении. Б. Для очистки сточных вод от примесей используют коагулянты, которые снижают агрегативную устойчивость суспензий, и примеси осаждаются в виде хлопьев.
×
Задание 4
Верны ли следующие суждения: А. Разбавленные суспензии – это связнодисперсные системы. Б. Суспензии кинетически неустойчивы и быстро седиментируют.
×
Задание 5
Дисперсные системы классифицируют по агрегатному состоянию дисперсной фазы и дисперсионной среды. К какому типу дисперсных систем относятся суспензии?
