FreeCDZ

Физическая и коллоидная химия. Суспензии

×

Задание 1

Какие из перечисленных пищевых продуктов являются суспензиями?

×

Задание 2

Высококонцентрированная суспензия CaCO3 (зубная паста) является

×

Задание 3

Верны ли следующие суждения: А. Суспензии являются полидисперсными системами. Частицы дисперсной фазы, размер которых больше, чем 5∙10-4 см, не могут участвовать в броуновском движении. Б. Для очистки сточных вод от примесей используют коагулянты, которые снижают агрегативную устойчивость суспензий, и примеси осаждаются в виде хлопьев.

×

Задание 4

Верны ли следующие суждения: А. Разбавленные суспензии – это связнодисперсные системы. Б. Суспензии кинетически неустойчивы и быстро седиментируют.

×

Задание 5

Дисперсные системы классифицируют по агрегатному состоянию дисперсной фазы и дисперсионной среды. К какому типу дисперсных систем относятся суспензии?