Имя числительное
×
Задание 1
В каком ряду все имена числительные надо писать с мягким знаком на конце?
×
Задание 2
Нужен ли мягкий знак в числительных девят...сот, восем...надцать?
×
Задание 3
Укажите пример с ошибкой в употреблении имени числительного.
×
Задание 5
Определите, каким членом предложения является выделенное словосочетание в предложении Пять лет Пётр живёт в Москве.
×
Задание 6
Выберете словосочетание, где имя числительное написано правильно.
×
Задание 7
(1) Царь-пушка отлита литейным мастером Андреем Чоховым в тысяча пятьсот восемьдесят шестом году. (2) Её вес – сорок тонн, длина – пять метров тридцать четыре сантиметра, калибр – восемьдесят девять сантиметров. (3) Пушка должна была защищать Кремль от нашествия татар в конце шестнадцатого века. (4) Неприятель не дошёл до Москвы, и из Царь-пушки стрелять не пришлось. Из предложений (2) и (3) выпишите порядковое числительное в той же форме, что и в тексте.
×
Задание 9
(1) Царь-пушка отлита литейным мастером Андреем Чоховым в тысяча пятьсот восемьдесят шестом году. (2) Её вес – сорок тонн, длина – пять метров тридцать четыре сантиметра, калибр – восемьдесят девять сантиметров. (3) Пушка должна была защищать Кремль от нашествия татар в конце шестнадцатого века. (4) Неприятель не дошёл до Москвы, и из Царь-пушки стрелять не пришлось. Определите, каким членом предложения является имя числительное в предложении (1).
×
Задание 10
Поставьте числительное 1/7 в винительный падеж. Выберите правильную форму.
×
Задание 12
Укажите пример, в котором нет ошибки в употреблении имени числительного.
×
Задание 13
Поставьте числительное 247 в творительный падеж. Выберите верную форму.
×
Задание 14
Поставьте числительные девяносто, восемьсот в родительный падеж. Выберите верные формы числительных.
×
Задание 15
(1) Царь-пушка отлита литейным мастером Андреем Чоховым в тысяча пятьсот восемьдесят шестом году. (2) Её вес – сорок тонн, длина – пять метров тридцать четыре сантиметра, калибр – восемьдесят девять сантиметров. (3) Пушка должна была защищать Кремль от нашествия татар в конце шестнадцатого века. (4) Неприятель не дошёл до Москвы, и из Царь-пушки стрелять не пришлось. Укажите составные имена числительные, которые встречаются в предложении (2).
×
Задание 16
(1) Третьего ноября тысяча девятьсот пятьдесят седьмого года в нашей стране был запущен второй искусственный спутник Земли. (2) Его вес – пятьсот восемь килограммов. (3) За две тысячи оборотов спутник прошёл около девяноста миллионов километров. (4) Это составляет три пятых расстояния от Земли до Солнца. Определите, каким членом предложения является имя числительное в предложении (2).
×
Задание 20
Поставьте числительное 365 в дательный падеж. Выберите верную форму.
×
Задание 21
В каком примере нет ошибки в употреблении имени числительного?
×
Задание 22
Поставьте числительное 147-й в дательный и творительный падежи. Выберите верный ответ.
×
Задание 23
В каком ряду допущена ошибка в употреблении имён числительных?
×
Задание 24
В каком ряду нет ошибки в употреблении имени числительного?
×
Задание 25
(1) Третьего ноября тысяча девятьсот пятьдесят седьмого года в нашей стране был запущен второй искусственный спутник Земли. (2) Его вес – пятьсот восемь килограммов. (3) За две тысячи оборотов спутник прошел около девяноста миллионов километров. (4) Это составляет три пятых расстояния от Земли до Солнца. Выпишите из текста дробное числительное в той форме, в которой оно употреблено в тексте.
×
Задание 26
Как нужно писать слова (семи) тысячный, (двадцати) (семи) миллионный (слитно, раздельно или через дефис)? Выберите правильный ответ.
