Информация и анализ данных. Мусор вокруг нас
×
Задание 1
Прочитайте текст. Определите лексическое значение непонятных слов. Учащиеся 1—11 классов участвовали в акции по сбору тетрапаков. Рассмотрите таблицу, восстановите недостающие данные. В ответе запишите только число.



×
Задание 3
Посмотрите видеофрагмент. Какие результаты мы ожидаем от раздельного сбора отходов?
×
Задание 4
Учащиеся школы провели акцию «Мусор — в дело» между учениками 1–4 классов. Параллель 1–2 классов собрала 2000 пластиковых бутылок, а параллель 3 и 4 классов в 2 раза больше. Какое количество велосипедных рам можно изготовить из собранного материала? Недостающую информацию найдите в тексте. В ответе запишите только число. 

×
Задание 6
1. Рассмотрите инфографику. Укажите всё, что можно сдать на переработку. 2. Познакомьтесь с этапами переработки макулатуры в домашних условиях. 3. Проведите такую практическую работу дома.

×
Задание 7
Прочитайте текст. Перед вами предметы, которые мы ежедневно выбрасываем вместе с мусором. Распределите объекты по срокам их разложения в порядке возрастания. 

×
Задание 8
Прочитайте текст. В первый день акции "Мусор в дело" ученики сдали 2000 кг макулатуры, а во второй день 3 тонны. Сколько деревьев спасли ребята? 

×
Задание 9
Прочитайте текст. Как называется наука, которая занимается мусором? 

×
Задание 10
Изучите результаты опроса. Какое количество респондентов сортируют мусор? В ответ запишите только число. 

×
Задание 11
Прочитайте текст. Выберите пословицы, которые отражают тему и основную мысль текста. 

×
Задание 12
О чём "говорит" пиктограмма? Пиктогра́мма — это знак, отображающий узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает. Соедините знак с его понятием. 



