FreeCDZ

Использование спутниковых систем для мониторинга

×

Задание 1

Выделите проблемы систем GPS - мониторинга

×

Задание 2

Как называется естественное или искусственное космическое тело, обращающееся вокруг центрального тела – астероида, планеты, звезды, галактики?
Изображение к заданию

×

Задание 3

Сопоставьте описание с изображением

×

Задание 4

Для чего нужны системы спутникового мониторинга?

×

Задание 5

Выделите основные задачи астрофизической обсерватории "Спектр-Р"
Изображение к заданию

×

Задание 6

Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС» обеспечивает оперативное получение информации о дорожно-транспортных и об иных происшествиях на автомобильных дорогах в Российской Федерации, ее обработку, хранение и передачу в экстренные оперативные службы, а также доступ к этой информации государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, юридических лиц, физических лиц (пункт 1 статьи 2 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. № 395-ФЗ «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС»). Рассмотрите схему реагирования на ДТП, определите, какая система устанавливается на автомобиль?
Изображение к заданию

×

Задание 7

Установите, в каких направлениях деятельности возможно применение спутниковой навигации

×

Задание 8

Укажите год начала Космической эры человечества
Изображение к заданию

×

Задание 9

Используя схему спутника связи ЯМАЛ-200, установите соответствия между его отсеками и их назначением
Изображение к заданию

×

Задание 10

ГЛОНАСС — российская глобальная навигационная система Глобальная Навигационная Спутниковая Система — российская система навигации, предназначена для навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического . — единственная система в мире, которая предоставляет доступ к гражданскому сигналу глобального позиционирования в двух частотных диапазонах L1 и L2 потребителям по всему миру на безвозмездной основе. Основой системы являются 24 космических , которые движутся в трёх орбитальных плоскостях по 8 аппаратов в каждой плоскости, наклоненных к экватору под углом 64,8°, с высотой орбит 19100 км и периодом обращения 11 ч 15 мин 44 с. Выбранная структура орбитальной группировки обеспечивает всех КА по единой трассе на поверхности с ее повторяемостью через 8 суток. Такие обеспечивают высокую устойчивость орбитальной группировки системы , что практически позволяет обходиться без коррекции орбит аппаратов в течение всего срока их активного существования.