Итоговый тест по теме "Энергия"
×
Задание 1
Школьник решил исследовать зависимость кинетической энергии тела от его массы и скорости. На рисунке изображены разные эксперименты. Выберите те эксперименты, которые подходят для запланированного исследования. 

×
Задание 2
Определите по рисунку точки, в которых кинетическая и потенциальная энергии движущейся тележки в поле тяжести Земли имеют максимальные и минимальные значения. Трением и сопротивлением воздуха можно пренебречь. Выберите верные варианты. 

×
Задание 3
Школьник решил исследовать зависимость потенциальной энергии пружины от ее жесткости и величины деформации. На рисунке изображены разные эксперименты. Выберите те эксперименты, которые подходят для запланированных исследований. 

×
Задание 4
Школьник решил исследовать зависимость потенциальной энергии тела в поле тяжести Земли от массы и высоты над уровнем, принятым за нулевой. На рисунке изображены разные эксперименты. Выберите те эксперименты, которые подходят для запланированных исследований. 

×
Задание 5
При падении баскетбольного мяча от корзины до уровня пола его кинетическая энергия изменилась с 1,2 Дж до 19,2 Дж. Как и насколько изменилась его потенциальная энергия в поле тяжести Земли. Вращением мяча и сопротивленем вохдуха можно пренебречь.
×
Задание 6
Тележка катится слева направо по рельсам аттракциона (см. рисунок). Трением качения и сопротивлением воздуха можно пренебречь. Выберите верные утверждения. 

×
Задание 7
Длина пружины игрушечного пистолета, заряженного шариком массой 10 г, в сжатом состоянии на 5 см меньше, чем в недеформированном состоянии. Определите коэффициент упругости пружины, если начальная скорость шарика при выстреле равна 9 км/ч. Ответ выразите в СИ и округлите до целого числа.
×
Задание 8
Маленькая шайба массой 100 г скользит по гладкой поверхности слева направо (см. рисунок). Определите разность высот точек старта и финиша, если на старте скорость шайбы была 2 м/с, а на финише 3 м/с. Ускорение свободного падения равно 10 м/с2. Ответ выразите в СИ и округлите до десятых. 

×
Задание 9
Стрелок из арбалета сделал выстрел, при котором стрела полетела с начальной скоростью 125 м/с. На максимальной высоте 20 м по отношению к месту старта горизонтальная скорость стрелы была 80 м/с. Определите, какая энергия пошла на нагревание стрелы и воздуха за это время. Ускорение свободного падения равно 10 м/с2. Масса стрелы равна 25 г. Ответ выразите в СИ и округлите до целого числа.
×
Задание 10
Лыжник массой 70 кг съезжает со снежной горки высотой 50 м. Наклон горки к горизонту составляет 30°. Коэффициент трения между лыжами и снегом равен 0,05. Насколько уменьшилась полная механическая энергия лыжника за время спуска? Ускорение свободного падения равно 10 м/с2. Ответ выразите в кДж и округлите до целого числа.
