Изменение имён прилагательных по падежам
×
Задание 2
Определите падеж имён прилагательных в словосочетаниях. Отметьте строку, в которой указан правильный порядок падежей. в кожаных сапогах, старинными картинами, колючему ежу, трудная задача
×
Задание 3
Образуйте от имён существительных имена прилагательные в форме дательного падежа мужского рода. (Например: грусть — грустному.) радость, печаль, солнце, ум, школа Слова следует записывать со строчной буквы через запятую, не меняя последовательности.
×
Задание 4
Найдите в предложении имя прилагательное и определите его падеж. В осеннем лесу появились грибы.
×
Задание 5
Определите падеж у имён прилагательных в предложениях и распределите их по группам.
×
Задание 6
Вставьте пропущенные слова, чтобы восстановить правило. У имён прилагательных в формепадежа мужского рода и родачисла пишется окончание -ого или . На месте буквы г в окончаниях -ого и всегда произносится звук .
×
Задание 7
Посчитайте количество имён прилагательных в форме родительного падежа в тексте. В лесу трещат от холодов деревья. А под ивой небольшое зеркальце тёплого лесного ручья. Как красиво зеркальце в мраморной оправе искристых снегов! Живые тоненькие травинки на дне ручья радуют и веселят глаз. Смотрится ива в синюю гладь воды. И снится ей весёлая весна, ласковое солнце, звонкие песни лесного вольного ветерка.
×
Задание 8
Укажите предложения с именами прилагательными в форме творительного падежа.
×
Задание 9
Выпишите из текста имена прилагательные в форме именительного падежа. Пришла суровая зима. Она завалила всё белым снегом. Наступили тёмные ночи. Луна ярко освещала зимнюю поляну. Звёздочки зажглись на тёмном небе. Они осветили лес ярким светом. На охоту вылетела серая сова. Совята остались ждать свою маму. Слова следует записывать со строчной буквы через запятую, не меняя последовательности.
×
Задание 10
Преобразуйте имена прилагательные в форму винительного падежа женского рода.
