КЕГЭ № 13. Определение маски по IP-адресам компьютера и подсети
×
Задание 1
Маской подсети называется двоичное число, определяющее, какая часть IP-адреса компьютера относится к адресу сети, а какая – к адресу компьютера в подсети. Маска записывается в виде четырёх байтов, каждый байт представлен в виде десятичного числа. В старших разрядах маски стоят единицы, а с некоторого разряда – нули. Адрес сети получается в результате применения поразрядной конъюнкции к заданному IP-адресу узла и маске. Сеть задана IP-адресом 111.81.176.27, адрес подсети равен 111.81.160.0. Определите третий слева байт маски. Запишите ответ в виде десятичного числа.
×
Задание 2
Маской подсети называется двоичное число, определяющее, какая часть IP-адреса компьютера относится к адресу сети, а какая – к адресу компьютера в подсети. Маска записывается в виде четырёх байтов, каждый байт представлен в виде десятичного числа. В старших разрядах маски стоят единицы, а с некоторого разряда – нули. Адрес сети получается в результате применения поразрядной конъюнкции к заданному IP-адресу узла и маске. Узлы с IP-адресами 84.77.47.132 и 84.77.48.132 находятся в разных сетях. Маски этих сетей одинаковы. Определите наименьшее возможное значение третьего слева байта маски в виде десятичного числа.
×
Задание 3
Маской подсети называется двоичное число, определяющее, какая часть IP-адреса компьютера относится к адресу сети, а какая – к адресу компьютера в подсети. Маска записывается в виде четырёх байтов, каждый байт представлен в виде десятичного числа. В старших разрядах маски стоят единицы, а с некоторого разряда – нули. Адрес сети получается в результате применения поразрядной конъюнкции к заданному IP-адресу узла и маске. Сеть задана IP-адресом 117.191.37.84, адрес подсети равен 117.191.37.80. Определите наименьшее возможное значение последнего байта маски.
×
Задание 4
Маской подсети называется двоичное число, определяющее, какая часть IP-адреса компьютера относится к адресу сети, а какая – к адресу компьютера в подсети. Маска записывается в виде четырёх байтов, каждый байт представлен в виде десятичного числа. В старших разрядах маски стоят единицы, а с некоторого разряда – нули. Адрес сети получается в результате применения поразрядной конъюнкции к заданному IP-адресу узла и маске. Узлы с IP-адресами 98.162.71.151 и 98.162.71.155 находятся в разных сетях. Определите наименьшее количество возможных единиц в масках этих сетей.
×
Задание 5
Маской подсети называется двоичное число, определяющее, какая часть IP-адреса компьютера относится к адресу сети, а какая – к адресу компьютера в подсети. Маска записывается в виде четырёх байтов, каждый байт представлен в виде десятичного числа. В старших разрядах маски стоят единицы, а с некоторого разряда – нули. Адрес сети получается в результате применения поразрядной конъюнкции к заданному IP-адресу узла и маске. Узлы с IP-адресами 120.91.176.213 и 120.91.174.205 находятся в одной сети. Определите наибольшее возможное значение третьего слева байта маски этой сети в виде десятичного числа.
×
Задание 6
Маской подсети называется двоичное число, определяющее, какая часть IP-адреса компьютера относится к адресу сети, а какая – к адресу компьютера в подсети. Маска записывается в виде четырёх байтов, каждый байт представлен в виде десятичного числа. В старших разрядах маски стоят единицы, а с некоторого разряда – нули. Адрес сети получается в результате применения поразрядной конъюнкции к заданному IP-адресу узла и маске. Узлы с IP-адресами 84.77.47.132 и 84.77.48.132 находятся в одной сети. Определите наибольшее возможное значение третьего слева байта маски этой сети в виде десятичного числа.
×
Задание 7
Маской подсети называется двоичное число, определяющее, какая часть IP-адреса компьютера относится к адресу сети, а какая – к адресу компьютера в подсети. Маска записывается в виде четырёх байтов, каждый байт представлен в виде десятичного числа. В старших разрядах маски стоят единицы, а с некоторого разряда – нули. Адрес сети получается в результате применения поразрядной конъюнкции к заданному IP-адресу узла и маске. Сеть задана IP-адресом 98.162.226.94, адрес подсети равен 98.162.224.0. Определите количество различных значений маски, для которых это возможно.
×
Задание 8
Маской подсети называется двоичное число, определяющее, какая часть IP-адреса компьютера относится к адресу сети, а какая – к адресу компьютера в подсети. Маска записывается в виде четырёх байтов, каждый байт представлен в виде десятичного числа. В старших разрядах маски стоят единицы, а с некоторого разряда – нули. Адрес сети получается в результате применения поразрядной конъюнкции к заданному IP-адресу узла и маске. Узлы с IP-адресами 86.172.74.73 и 86.172.74.156 расположены в разных сетях. Определите наименьшее количество возможных единиц в масках этих сетей.
×
Задание 9
Маской подсети называется двоичное число, определяющее, какая часть IP-адреса компьютера относится к адресу сети, а какая – к адресу компьютера в подсети. Маска записывается в виде четырёх байтов, каждый байт представлен в виде десятичного числа. В старших разрядах маски стоят единицы, а с некоторого разряда – нули. Адрес сети получается в результате применения поразрядной конъюнкции к заданному IP-адресу узла и маске. Сеть задана IP-адресом 113.191.37.168, адрес подсети равен 113.191.37.160. Определите наибольшее возможное количество единиц в последнем байте маски этой сети.
×
Задание 10
Маской подсети называется двоичное число, определяющее, какая часть IP-адреса компьютера относится к адресу сети, а какая – к адресу компьютера в подсети. Маска записывается в виде четырёх байтов, каждый байт представлен в виде десятичного числа. В старших разрядах маски стоят единицы, а с некоторого разряда – нули. Адрес сети получается в результате применения поразрядной конъюнкции к заданному IP-адресу узла и маске. Сеть задана IP-адресом 113.191.169.34, адрес подсети равен 113.191.160.0. Определите наименьшее возможное количество единиц в разрядах маски.
