Количество теплоты. Удельная теплоемкость
×
Задание 1
На рисунке представлены графики зависимости температуры t двух брусков одинаковой массы от количества теплоты Q, полученного от нагревателя. Используя данные графика, выберите верное утверждение. 
×
Задание 3
Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова/словосочетания, подходящие по смыслу. — это энергия, которая передается телу или теряется им в процессе теплопередачи. — это физическая величина, равная количеству теплоты, которое необходимо сообщить 1 кг вещества для его на 1 °С. Такое же количество теплоты 1 кг вещества отдает при на 1 °С.
×
Задание 4
Установите соответствие между физическими величинами и их единицами измерения.
×
Задание 5
Какая из ложек, деревянная или алюминиевая, нагреется быстрее при опускании в стакан с горячей водой? Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова/словосочетания, подходящие по смыслу. Удельная теплоемкость дерева равна 2400 Дж/(кг ∙ ºС), а алюминия – 920 Дж/(кг • ºС). При опускании в стакан с горячей водой деревянной и алюминиевой ложек быстрее нагревается, так как материал ложки обладаеттеплопроводностью, поэтому нагревание идет.
×
Задание 6
При нагревании металлического бруска массой 4 кг от 20 °С до 30 °С потребовалась энергия 17 кДж. Чему равна удельная теплоемкость вещества бруска? Ответ выразите в единицах СИ и округлите до целого числа.
×
Задание 7
Как зависит изменение температуры жидкости от сообщаемого ей количества теплоты?
×
Задание 8
Учащийся во время проведения лабораторной работы строил график зависимости температуры t горячей воды от времени τ (см. рисунок). Температура воздуха в помещении неизменна и равна 20 °С. Из предложенного перечня выберите утверждение, соответствующее проведенному опыту. 
×
Задание 9
Заполните таблицу, используя приставки для образования десятичных кратных и дольных единиц.
