FreeCDZ

Контроль качества и постобработка распечатанных деталей

×

Задание 1

Проанализируйте схему технологического процесса 3D-печати, представленную на изображении. Вставьте в текст подходящие по смыслу номера компонентов 3D-печати. Перед работой катушки с пластиковой нитью загружаются в 3D-принтер, затем нити подаются в экструдер , который оснащён нагретым соплом. Как только сопло достигает необходимой температуры, двигатель пропускает через сопло нити и , расплавляя их. Расплавленные нити выдавливаются через отверстия в сопле и наносятся сначала на рабочую поверхность принтера , а затем на уже напечатанные слои. Пластиковая заготовка наращивается снизу вверх путём склеивания слоёв горячего филамента между собой. При необходимости используются элементы поддержки . После завершения печати заготовке дают остыть и снимают с рабочего стола.
Изображение к заданию

×

Задание 2

Проанализируйте алгоритм постобработки детали, напечатанной на 3D-принтере, и определите операцию, которая не приводит к улучшению качества поверхности детали.

×

Задание 3

Проанализируйте изображения, на которых представлены прототипы кулинарных форм для выпечки кексов, разработанные в программе КОМПАС-3D. Параметры формы № 1: высота – 50 мм, верхний диаметр – 100 мм, нижний диаметр – 70 мм. Параметры формы № 2: высота – 30 мм, верхний диаметр – 70 мм, нижний диаметр – 50 мм. Какие команды необходимо использовать, чтобы получить форму № 2?
Изображение к заданию

×

Задание 4

Определите действия, которые не входят в процесс постобработки детали, напечатанной на 3D-принтере.

×

Задание 5

На изображении представлена кулинарная форма для выпечки классических кексов, спроектированная в программе КОМПАС-3D. Для выпечки кексов с гладким краем необходимо внести изменения в модель. Отметьте блок инструментов программы, в котором нужно внести изменения в 3D-модель.
Изображение к заданию