FreeCDZ

Криволинейное движение. Движение по окружности. Угловая и линейная скорость. Период и частота. Центростремительное и полное ускорение

×

Задание 1

Выберите все верные утверждения.

×

Задание 2

Обруч радиусом 10 см равномерно вращается вокруг оси, проходящей через его центр перпендикулярно плоскости обруча. Модуль центростремительного ускорения точек обруча равен 0,4 м/с2. Чему равен модуль скорости точек обруча?

×

Задание 3

Радиус окружности, по которой движется тело, уменьшили в 2 раза, его линейную скорость тоже уменьшили в 2 раза. Как изменилось центростремительное ускорение тела?

×

Задание 4

Установите соответствие между формулами для расчета физических величин и названиями этих величин. В формулах использованы обозначения: R – радиус окружности; T – период обращения. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго столбца и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. ФОРМУЛЫ А) \(\frac{2\pi{}R}{T}\) Б) \(\frac{2\pi}{T}\) ФИЗИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ 1) число оборотов за единицу времени 2) угловая скорость 3) линейная скорость 4) частота вращения

×

Задание 5

Горизонтально расположенный диск радиусом R = 40 см равномерно вращается вокруг вертикальной оси, проходящей через его центр. На рисунке изображен график зависимости модуля ускорения a точек диска, лежащих на одном его радиусе, от расстояния r до центра диска. Используя рисунок, выберите из предложенного перечня все верные утверждения.
Изображение к заданию