Кулинария
×
Задание 2
Прочитайте предложение и вставьте пропущенные слова. Чтобы человек был и надолго сохранил работоспособность, должна дать ему все необходимые вещества в количестве.
×
Задание 3
Установите соответствия между приёмом пищи и его долей в суточном рационе (суточный рацион – 100 процентов).
×
Задание 4
Установите соответствия между видом кулинарной или тепловой обработки и его описанием.
×
Задание 5
Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова. Основными показателями продукта являются: , цвет, консистенция. Они определяются с помощью органов чувств. Этот метод называется .
×
Задание 9
Прочитайте текст. Вставьте подходящие по смыслу слова. , жившие в Древнем Египте, рекомендовали своим пациентам для избавления от куриной слепоты (снижения остроты зрения в сумерках) есть большое количество куриной . Современная наука подтвердила: в этом продукте содержится витамин , который отвечает, в том числе, за сумеречное .
×
Задание 11
Прочитайте текст, вставьте пропущенные слова. Состав просто уникальный: минеральные вещества, крахмал, клетчатка, фитонциды и другие биологически активные вещества. Овощи самые богатые продукты питания по содержанию веществ. Они гораздо лучше снабжают организм минералами, нежели продукты происхождения. Помимо этого, в овощах содержится и медь, никель и цинк, хром и серебро.
×
Задание 12
Выберите правильные характеристики овоща для органолептической оценки.
×
Задание 13
Прочитайте текст, вставьте пропущенные слова. Столовая посуда используется для стола и подачи приготовленных блюд. К ней относят , тарелки, блюда, чайные и кофейные чашки, сервизы, стаканы, рюмки – все то, что оказывается на столе во время приёма пищи, а также столовые приборы: , вилки, ножи.
