Лабораторная работа "Изучение зависимости растяжения (деформации) пружины от приложенной силы"
×
Задание 1
Если сдавливать пружину, действуя на нее силой 18 Н, то она сожмется на 6 см. На сколько растянется пружина под действием силы 30 Н? Ответ выразите в СИ и округлите до десятых.
×
Задание 2
Длину бруска измеряют с помощью линейки, значения на которой указаны в см (см. рисунок). Определите погрешность измерения линейки, учитывая, что погрешность измерения равна цене деления. Ответ приведите в сантиметрах и округлите до десятых. 

×
Задание 3
На рисунке представлены показания динамометра при определении силы, действующей на подвешенный груз. По показаниям динамометра определите удлинение пружины при двух грузах. Коэффициент жесткости пружины динамометра равен 40 Н/м. Ускорение свободного падения равно 9,8 Н/кг. Ответ выразите в сантиметрах и округлите до десятых. 

×
Задание 4
Как изменится сила упругости, если удлинение пружины уменьшится вдвое?
×
Задание 5
Измеряя удлинение пружины, ученик подвешивал к ней грузы разной массы. Полученные результаты приведены в таблице. По данным этой таблицы определите, каким будет удлинение, если к пружине подвесить груз массой 600 г. Ответ укажите в см и округлите до целого числа. 
×
Задание 6
Ученикам 7 класса необходимо выполнить лабораторную работу. Цель работы: проверить справедливость гипотезы «При небольших деформациях сила упругости прямо пропорциональна удлинению пружины». Для проведения работы ученикам выдали штатив с муфтой и лапкой, спиральную пружину, набор грузов массой 100 г каждый. Выберите из списка недостающее оборудование.
