FreeCDZ

Лабораторная работа "Определение жесткости пружины"

×

Задание 1

Школьники решили измерить коэффициент упругости пружины. Какое учебное оборудование им для этого потребуется? Выберите необходимое оборудование из предложенного списка.

×

Задание 2

Пружину жесткостью k разделили на две равные части. Как изменилась жесткость получившихся пружин по сравнению жесткостью первоначальной пружины? Выберите правильный ответ.

×

Задание 3

Во время эксперимента взяли несколько разных пружин и растягивали их так, что деформация всегда была одинаковой. Для каждой пружины измеряли силу, которая приводила к такой деформации. На основании результатов измерений построили график (см. рисунок). Определите величину деформации пружин. Ответ укажите в см и округлите до целого числа.
Изображение к заданию

×

Задание 4

На пружину жесткостью k подвесили грузик массой 1 кг. После этого пружину еще растянули на 5 см и отпустили грузик. Равнодействующая сил, действующих на грузик, в момент, когда грузик переместится на 7 см с момента начала движения, равна 3 Н. Определите жесткость пружины. Ускорение свободного падения равно 9,8 м/с2. Ответ укажите в СИ и округлите до целого числа.

×

Задание 5

Небольшой брусок массы 0,5 кг тянут вверх по гладкой наклонной поверхности, которая составляет угол 30° с горизонталью, при помощи прикрепленной к нему пружины жесткостью k. При этом брусок скользит по поверхности с постоянным ускорением 3 м/с2, а пружина растянулась на 8 см. Определите жесткость пружины. Ответ укажите в СИ и округлите до десятых. Ускорение свободного падения равно 9,8 м/с2.
Изображение к заданию