Магнитные явления (итоговый тест)
×
Задание 1
Проанализируйте изображение, показанное на рисунке. Вставьте в текст, поясняющий рисунок, слова из выпадающего списка.
На рисунке показано условное изображение поля Земли. Цифры 1 и 4 соответствуют точкам, лежащим на оси вращения Земли, а именно – её полюсам. Через точку 2 проходит ось, соединяющая полюса Земли. Среди обозначенных на рисунке точек наиболее магнитное поле имеет место в точке 2, а наиболее – в точке 3.

×
Задание 2
В опыте по изучению магнитного поля проводника с током были получены магнитные линии, направленные так, как показано на рисунке. Определите направление тока в проводнике. 

×
Задание 3
Какой опыт свидетельствует о существовании магнитного поля вокруг проводника с током? Выберите один верный ответ.
×
Задание 4
Проанализируйте рисунок и выберите все верные утверждения. 

×
Задание 5
Какие явления из предложенного списка обусловлены магнитным взаимодействием?
×
Задание 6
Установите соответствие между техническим устройством (прибором) и его описанием.
×
Задание 8
Установите соответствие между понятиями и их описаниями (существенными признаками).
×
Задание 10
В опыте по изучению взаимодействия подвешенной катушки и неподвижного полосового магнита при пропускании тока по катушке (см. рисунок) наблюдается притяжение катушки к магниту. Как расположены полюсы полосового магнита? 

×
Задание 11
На проводник с током в магнитном поле действует магнитная сила (сила Ампера) так, как показано на рисунке. Определите направление тока в проводнике. 

×
Задание 12
Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова/словосочетания, подходящие по смыслу. индукция (B) – физическая величина, являющаяся силовой характеристикойполя. Вектор магнитной индукции направлен по к магнитной линии поля в данной точке. Модуль вектора определяется по действию магнитного поля на проводник с током. В этом случае значение модуля вычисляется по формуле: B = F/(I · L), где, В – , F – , I – , L – .
