Метапредметная задача. Человек как мера длины
×
Задание 1
Найдите метрическое значение 1 версты, если она равна 500 сажень. Ответ запишите в километрах и округлите до сотых. На рисунке представлены старинные меры длины и их метрические значения. Единицу измерения указывать не надо. 

×
Задание 2
Найдите метрическое значение 1 сажени, если она равна 3 аршинам. Ответ запишите в метрах и округлите до сотых. На рисунке представлены старинные меры длины и их метрические значения. Единицу измерения указывать не надо. 

×
Задание 3
В 1847 г. живописцем Поповым для Благовещенского придела Ильинской церкви была изготовлена деревянная икона Благовещения Пресвятой Богородицы по рисунку собственного сочинения высотой в 2 аршина и шириной в 1 аршин. Найдите периметр рамки для этой иконы. Ответ выразите в метрах и округлите до сотых. Единицу измерения указывать не надо. 

×
Задание 4
Многие старинные меры длины не используются в нашей современной жизни, но часто встречаются в пословицах и поговорках. Заполните пропуски. Косая в плечах. От слова до дела – целая . Каждый купец на свой меряет. Борода с , а слов с мешок.
