FreeCDZ

Методы познания в химии

×

Задание 1

Из предложенного перечня выберите два исследования, которые относятся к количественному анализу.

×

Задание 2

Для изучения состава веществ в химии используют экспериментальные методы — анализ и синтез веществ. Из предложенного перечня выберите метод анализа состава воды.

×

Задание 3

Верны ли следующие суждения о методах познания в химии? А. Индикаторы — вещества, используемые в качественном анализе. Б. Изучить химическое строение углеводородов можно методом моделирования.

×

Задание 4

Из предложенного перечня выберите два метода изучения химических свойств основных классов неорганических соединений:

×

Задание 5

Для изучения качественного состава серной кислоты используют

×

Задание 6

Для изучения веществ и явлений в химии используют различные методы: наблюдение, химический эксперимент, анализ, моделирование и др. На рис. 1-3 приведены примеры применения некоторых из них. Заполните таблицу.
Изображение к заданию
ИССЛЕДОВАНИЕ НОМЕР РИСУНКА МЕТОД ПОЗНАНИЯ Определение кислотности раствора. Изучение строения кристаллов.

×

Задание 7

Распределите по группам.

×

Задание 8

Из предложенного перечня выберите две химические реакции промышленного синтеза веществ:

×

Задание 9

Установите соответствие между названием метода познания и его определением: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой. НАЗВАНИЕ МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЕ А) наблюдение 1) создание различных моделей реальных объектов Б) анализ 2) получение сложного вещества из более простых В) моделирование 3) непосредственное изучение веществ и явлений 4) определение состава вещества путём его разложения А Б В

×

Задание 10

Ареометр — прибор для измерения плотности жидкостей и сыпучих тел. Чем больше плотность жидкости, тем глубже в неё погружается ареометр. На рис. 1-3 изображены три жидкости: глицерин, гексан и вода. Плотность воды равна 1 г/см3, гексана — 0,6548 г/см³, а глицерина — 1,261 г/см³. В каком стакане находится глицерин? В ответе укажите номер рисунка.
Изображение к заданию