Международное сотрудничество и охрана окружающей среды
×
Задание 1
Какие принципы в отношении лесов приняты на Конференции ООН по окружающей среде и развитию?
×
Задание 2
Прочитайте текст о международных экологических конференциях и вставьте пропущенные слова, или словосочетания Одной из развитых форм международного в сфере охраны окружающей среды являются конференции, двусторонние и многосторонние, правительственные и неправительственные. В июне 1972 г. состоялась Стокгольмская конференция ООН по проблемам окружающей среды, которая приняла Декларацию принципов и План действий. Эти документы были одобрены Генеральной Ассамблеей ООН и положили начало регулярной деятельности по охране окружающей среды в рамках ООН. В целом эта Конференция сыграла огромную роль в международного права окружающей среды и активизации международного природоохранительного сотрудничества. По инициативе Генеральной Ассамблеи ООН в июне 1992 г. в Рио-де-Жанейро, т.е. через 20 лет после Стокгольмской конференции, была созвана Конференция ООН по окружающей среде и развитию. В Конференции участвовали 178 государств и более 30 межправительственных и неправительственных организаций. 114 делегаций возглавлялись главами государств и правительств. На Конференции в Рио обсуждались многие вопросы, главные из которых касались трех важных документов: * Декларации по окружающей среде и развитию, * Долгосрочной программы дальнейших действий в масштабе («Повестка дня на XXI век»), * Принципов в отношении рационального , сохранения и освоения всех видов лесов. Кроме того, участникам Конференции были представлены и открыты для подписания две конвенции - «О биологическом разнообразии» и «Об изменении климата».
×
Задание 3
Какие споры может рассматривать Международный экологический суд?
×
Задание 4
По каким основным направлениям развивается международно-правовая охрана животного и растительного мира?
×
Задание 5
Прочитайте текст о международных организациях и вставьте слова, или словосочетания Охрана окружающей среды - одна из актуальнейших современности. Именно этот предопределил участие в решении экологических проблем подавляющего большинства международных организаций. Их количество постоянно главным образом за счет организаций, специально ориентированных на природоохранительную проблематику. Некоторые из них специально созданы для окружающей среды, другие - выполняют, наряду с другими функциями, отдельные функции по ее охране. Россия активно участвует в многих международных экологических организаций. Согласно ст. 79 Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих в соответствии с международными договорами, если это не влечет ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя РФ.
×
Задание 6
Какие основные задачи стоят перед природоохранительным сотрудничеством стран - членов СНГ?
×
Задание 7
Какие вопросы регилируются в документах международно-правовой охраны окружающей среды от загрязнения радиоактивными отходами?
×
Задание 8
Зачем нужно создавать международные экологические организации?
×
Задание 9
Какие виды ответственности предусмотрены в международном праве за экологические правонарушения?
×
Задание 10
Установите соответствие между вопросом и правильным ответом
