Молоко и молочные продукты
×
Задание 1
По виду тепловой обработки блюда из творога делят на три группы. Установите соответствие между названием группы и блюдами, которые можно приготовить таким способом.
×
Задание 2
Установите последовательность в технологии приготовления сырников. 

×
Задание 3
Прочитайте текст, вставьте пропущенные слова. Толчком к широкому промышленному производству продукции в мире послужили исследования И. И. Мечникова, выявившие положительное влияние содержащихся в них молочнокислых на здоровье человека. При производстве кисломолочной продукции предварительно пастеризуют или для уничтожения находящейся в нём патогенной микрофлоры, а затем сквашивают. Ассортимент этой продукции чрезвычайно разнообразен и различается по составу и технологии изготовления, консистенции, массовой доле и белка; в них могут добавляться различные фруктовые и овощные наполнители, , витамины, пищевые добавки. 

×
Задание 4
Соотнесите характеристики способов обработки молока по группам.
×
Задание 7
Какие показатели свежести молока можно определить органолептическим методом?
×
Задание 8
Для чего пастеризуют и стерилизуют молоко, если при этом теряется его пищевая ценность?
×
Задание 9
Для проведения лабораторно-практической работы "Определение примесей крахмала в сметане" использовали раствор йода или Люголя. В сосуд помещали чайную ложку сметаны и добавляли из пипетки-капельницы раствор йода или Люголя. Установите соответствие. 

×
Задание 10
В кулинарии молоко используют для приготовления супов, каш, киселей, кондитерских изделий. Для приготовления лучше использовать специальную посуду. Выберите верные утверждения.
