FreeCDZ

Молоко и молочные продукты

×

Задание 1

Какие показатели свежести молока можно определить органолептическим методом?

×

Задание 2

Для чего пастеризуют и стерилизуют молоко, если при этом теряется его пищевая ценность?

×

Задание 3

Для проведения лабораторно-практической работы "Определение примесей крахмала в сметане" использовали раствор йода или Люголя. В сосуд помещали чайную ложку сметаны и добавляли из пипетки-капельницы раствор йода или Люголя. Установите соответствие.
Изображение к заданию

×

Задание 4

По виду тепловой обработки блюда из творога делят на три группы. Установите соответствие между названием группы и блюдами, которые можно приготовить таким способом.

×

Задание 5

Распределите на группы утверждения.

×

Задание 6

Прочитайте текст, вставьте пропущенные слова. Толч­ком к ши­ро­ко­му промышленному про­изводству продукции в ми­ре по­слу­жи­ли ис­сле­до­ва­ния И. И. Меч­ни­ко­ва, вы­явив­шие по­ло­жи­тель­ное влия­ние со­дер­жа­щих­ся в них мо­лоч­но­кис­лых на здо­ро­вье че­ло­ве­ка. При про­изводстве кисломолочной продукции пред­ва­ри­тель­но пас­те­ри­зу­ют или для унич­то­же­ния на­хо­дя­щей­ся в нём па­то­ген­ной мик­ро­фло­ры, а за­тем сква­ши­ва­ют. Ас­сор­ти­мент этой продукции чрез­вы­чай­но раз­но­об­ра­зен и раз­ли­ча­ет­ся по со­ста­ву и тех­но­ло­гии из­го­тов­ле­ния, кон­си­стен­ции, мас­со­вой до­ле и бел­ка; в них мо­гут до­бав­лять­ся различные фрук­товые и овощ­ные на­пол­ни­те­ли, , ви­та­ми­ны, пи­ще­вые до­бав­ки.
Изображение к заданию

×

Задание 7

В кулинарии молоко используют для приготовления супов, каш, киселей, кондитерских изделий. Для приготовления лучше использовать специальную посуду. Выберите верные утверждения.

×

Задание 8

Установите последовательность в технологии приготовления сырников.
Изображение к заданию

×

Задание 9

Соотнесите характеристики способов обработки молока по группам.

×

Задание 10

Какие виды молока мы можем увидеть на полках магазинов? Выберите верные ответы.