Морфологический анализ имён прилагательных
×
Задание 1
Определите, какая характеристика прилагательного является верной.
×
Задание 2
Определите, в какой форме употреблено в предложении выделенное имя прилагательное. Днём горностая трудно увидеть. В зимнее время на ЧИСТОМ снегу отчётливо видны его парные лёгкие следы.
×
Задание 3
Укажите, в каком из словосочетаний употреблено прилагательное, соответствующее описанию: качественное, в краткой форме.
×
Задание 4
Определите, в какой форме употреблено в предложении выделенное имя прилагательное. От дерева к дереву протянуты тонкие серебристые нити ЛИПКОЙ паутины.
×
Задание 5
Укажите, в каком из словосочетаний употреблено прилагательное, соответствующее описанию: качественное, в превосходной степени сравнения, в ср. р., ед. ч., И. п.
×
Задание 6
Выпишите качественное имя прилагательное в форме мужского рода, единственного числа, дательного падежа. Мне ещё никогда не приходилось видеть, чтобы осторожные лесные лисицы подходили близко к человеку. Обычно они прячутся в глуши и живую лисицу даже опытному охотнику трудно близко увидеть.
×
Задание 7
Укажите, в каком из предложений употреблено относительное прилагательное, выполняющее роль именной части составного сказуемого.
×
Задание 8
Определите, какая характеристика прилагательного является верной.
×
Задание 9
Выпишите имя прилагательное в форме женского рода, единственного числа, родительного падежа. Недвижно стоящего в лесу лося трудно увидеть – так сливается окраска его бурой шерсти с окраской окружающих его древесных стволов.
×
Задание 10
Выпишите имя прилагательное в форме женского рода, единственного числа, творительного падежа. Утреннее солнце ярко освещало зелёные вершины елей, грозди румяных шишек и весёлых, пирующих птиц. И мне почудилось, что уже пришла весна. Вот сейчас запахнет талой землёй, оживёт лес и защебечут птицы.
