FreeCDZ

Мучные изделия

×

Задание 1

Какую муку чаще используют для выпечки мучных изделий?

×

Задание 2

Как можно определить влажность муки?

×

Задание 3

Для чего яйца по одному разбивают в чашку?

×

Задание 4

Распределите изображения инвентаря для выпечки с его названием.

×

Задание 5

На какие группы делятся все разрыхлители, которые добавляют в тесто?

×

Задание 6

Вам предлагается восстановить правила безопасности при работе с горячей жидкостью. Вставьте пропущенные слова. Наполняя жидкостью, не доливают до края 4-5 см.. Перед работой проверить качество ёмкости. Когда жидкость закипит, следует нагрев плиты. Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать крышку следует . Засыпать в кипящую жидкость крупу и другие продукты следует. Снимая горячую посуду с плиты, пользуются . О всех обнаруженных немедленно сообщать учителю.

×

Задание 7

От чего зависит качество муки?

×

Задание 8

Напишите самое распространённое вещество, которое добавляют в тесто.

×

Задание 9

Только при соблюдении правил личной гигиены и санитарии можно приготовить доброкачественную и полезную пищу. Вставьте в текст пропущенные слова. 1. Нельзя употреблять в пищу продукты. Скоропортящиеся необходимо в холодильнике. 2. Продукты и можно хранить не больше определённого . 3. Продукты, к употреблению, хранить в и отдельно от . 4. Перед в холодильную или морозильную камеру все продукты в пищевую плёнку. 5. Различные продукты и готовые блюда определённой хранения, поэтому в холодильнике их на соответствующих , предусмотренных его конструкцией (см. инструкцию к нему). 6. Приготовленные блюда в холодильник в стеклянной или фаянсовой посуде .

×

Задание 10

Какое молоко можно использовать при приготовлении теста для мучных изделий?