Мясо животных, мясо птицы в питании человека
×
Задание 1
Самая распространённая домашняя птица, мясо которой человек использует в пищу? Её мясо является источником высококачественных, легкоусвояемых белков, витаминов, аминокислот, минералов, незаменимым материалом для роста и функционирования любого организма, основой профилактики ряда заболеваний.
×
Задание 2
Из перечисленных показателей качества мяса птицы выберите неверный.
×
Задание 3
Жидкое горячее блюдо на кисло-солёной огуречной основе, появившееся в русской кухне в середине XIX века. Для приготовления данного блюда можно использовать либо плиту, либо печь. Это горячее блюдо на основе или свежей капусты готовили с незапамятных времен на Руси с использованием печи. имеют многовековую историю. Менялись эпохи, люди и обычаи, неизменным оставалось одно – наваристое кушанье, иногда , иногда богатое мясное или на столе практически каждого человека. Сейчас это блюдо чаще готовят с использованием поверхности.
×
Задание 4
Какие питательные вещества преобладают в продуктах животного происхождения?
×
Задание 5
Установите соответствия между описаниями способов тепловой обработки, изображениями и оборудованием, которое применяется для их проведения.
×
Задание 6
Расставьте в правильном порядке этапы механической кулинарной обработки замороженной птицы.
×
Задание 9
Готовность отварной птицы определяют проколом в толстой части мякоти ножки. Если инструмент свободно проходит, а вытекающий из прокола сок прозрачный, то птица готова. Каким инструментом делают проколы повара?
×
Задание 10
Механическое или электромеханическое приспособление для изготовления мясного фарша и измельчения других видов продуктов.
×
Задание 11
Вставьте пропущенные слова в текст. Из мяса животных или птицы готовят котлетную массу, которую , панируют в сухарях и формуют котлеты или биточки. на сковороде с обеих сторон до румяной корочки, затем доводят до готовности в .
