FreeCDZ

Мясо животных, мясо птицы в питании человека

×

Задание 1

Самая распространённая домашняя птица, мясо которой человек использует в пищу? Её мясо является источником высококачественных, легкоусвояемых белков, витаминов, аминокислот, минералов, незаменимым материалом для роста и функционирования любого организма, основой профилактики ряда заболеваний.

×

Задание 2

Из перечисленных показателей качества мяса птицы выберите неверный.

×

Задание 3

Жидкое горячее блюдо на кисло-солёной огуречной основе, появившееся в русской кухне в середине XIX века. Для приготовления данного блюда можно использовать либо плиту, либо печь. Это горячее блюдо на основе или свежей капусты готовили с незапамятных времен на Руси с использованием печи. имеют многовековую историю. Менялись эпохи, люди и обычаи, неизменным оставалось одно – наваристое кушанье, иногда , иногда богатое мясное или на столе практически каждого человека. Сейчас это блюдо чаще готовят с использованием поверхности.

×

Задание 4

Какие питательные вещества преобладают в продуктах животного происхождения?

×

Задание 5

Установите соответствия между описаниями способов тепловой обработки, изображениями и оборудованием, которое применяется для их проведения.

×

Задание 6

Расставьте в правильном порядке этапы механической кулинарной обработки замороженной птицы.

×

Задание 7

Распределите кухонное оборудование по группам.

×

Задание 8

Для продления сроков хранения мяса его...

×

Задание 9

Готовность отварной птицы определяют проколом в толстой части мякоти ножки. Если инструмент свободно проходит, а вытекающий из прокола сок прозрачный, то птица готова. Каким инструментом делают проколы повара?

×

Задание 10

Механическое или электромеханическое приспособление для изготовления мясного фарша и измельчения других видов продуктов.

×

Задание 11

Вставьте пропущенные слова в текст. Из мяса животных или птицы готовят котлетную массу, которую , панируют в сухарях и формуют котлеты или биточки. на сковороде с обеих сторон до румяной корочки, затем доводят до готовности в .