FreeCDZ

Наибольшие и наименьшие значения функции

×

Задание 1

На рисунке показано изменение температуры воздуха на протяжении трёх суток. По горизонтали указываются дата и время, а по вертикали — значение температуры в градусах Цельсия. Определите по рисунку наибольшую температуру воздуха 11 июля. Ответ дайте в градусах Цельсия.
Изображение к заданию

×

Задание 2

На рисунке представлен график зависимости скорости парашютиста от времени. На горизонтальной оси отмечено время в секундах, прошедшее с момента прыжка из самолета. На вертикальной оси отмечена скорость падения в метрах в секунду. Определите, сколько секунд прошло от момента прыжка из самолёта до момента достижения парашютистом максимальной скорости.
Изображение к заданию

×

Задание 3

График показывает изменение атмосферного давления в некотором городе в течение трёх дней. По горизонтали указаны дни недели и время, а по вертикали — значения атмосферного давления в миллиметрах ртутного столба. Определите по графику разницу между наименьшим и наибольшим значением атмосферного давления в среду. Ответ дайте в миллиметрах ртутного столба.
Изображение к заданию

×

Задание 4

На рисунке изображён график изменения температуры воды. По горизонтальной оси указано время в минутах, прошедшее с начала наблюдения, а по вертикальной — температура воды в градусах Цельсия. В течение скольких минут в общей сложности вода нагревалась?
Изображение к заданию

×

Задание 5

На рисунке изображён график изменения температуры воды. По горизонтальной оси указано время в минутах, прошедшее с начала наблюдения, а по вертикальной — температура воды в градусах Цельсия. Определите по рисунку наибольшее значение температуры воды.
Изображение к заданию

×

Задание 6

На рисунке изображён график изменения температуры воды. По горизонтальной оси указано время, прошедшее с начала наблюдения, в минутах, а по вертикальной — температура воды в градусах Цельсия. Через сколько минут после начала наблюдения температура воды была наибольшей?
Изображение к заданию

×

Задание 7

На рисунке представлен график зависимости температуры в печи от времени с начала обжига. На горизонтальной оси отмечено время в часах, на вертикальной — температура в градусах Цельсия. Через сколько часов с начала обжига температура в печи достигает наибольшего значения?
Изображение к заданию

×

Задание 8

Парашютист совершает прыжок с высоты 1200 метров. На рисунке представлен график зависимости скорости парашютиста от его высоты над землёй. На горизонтальной оси отмечена высота над землёй в метрах. На вертикальной оси отмечена скорость падения в метрах в секунду. На какой высоте над землёй скорость парашютиста была наибольшей? Ответ дайте в метрах.
Изображение к заданию

×

Задание 9

График показывает изменение атмосферного давления в некотором городе в течение трёх дней. По горизонтали указаны дни недели и время, а по вертикали — значения атмосферного давления в миллиметрах ртутного столба. Определите по графику разницу между наименьшим и наибольшим значением атмосферного давления во вторник. Ответ дайте в миллиметрах ртутного столба.
Изображение к заданию

×

Задание 10

На рисунке изображён график изменения атмосферного давления в некотором городе в течение трёх дней. По горизонтали указаны дни недели и время, а по вертикали — значения атмосферного давления в миллиметрах ртутного столба. В какой день наибольшее значение температуры было равно 756 мм ртутного столба?
Изображение к заданию