О грибах
×
Задание 1
Прочитайте текст "Не растения и не животные" из книги А. А. Плешакова "Зелёные страницы". Грибы — любители поиграть в игру под названием "Угадай, кто я". Дело даже не в том, что грибы очень разнообразны, что среди них много очень похожих друг на друга и что по этим причинам частенько трудно бывает определить, какой же гриб ты нашёл. Это всё, конечно, так, но это как раз не самое главное. Главное в том, что учёные несколько веков не могли решить: что это вообще такое – грибы? Надо сказать, что учёные объединили все растения в одну большую группу — царство Растения. Животных объединили в царство Животные. А куда отнести грибы? К растениям? Но ведь грибы совсем не похожи на них. Главное — не зелёные. К животным? Но на животных они тем более не похожи! К тому же долгое время не были известны споры грибов, с помощью которых они размножаются. И многие думали, что грибы появляются на свет от росы, от гниения веществ, от удара молнии и даже… по прихоти какой-нибудь нечистой силы. Наконец, грибы были всё-таки отнесены к растениям. Так и стали писать в книгах: грибы — растения. Казалось бы, вопрос решён. Но… Постепенно выяснилось, что в теле грибов немало таких веществ, которых ни в каких растениях нет. Зато они есть в теле некоторых животных. Этого, правда, недостаточно, чтобы считать грибы животными, но вполне достаточно, чтобы не считать грибы растениями! Ещё в XIX веке один специалист по грибам предложил выделить их в особое, самостоятельное царство. И, следовательно, грибы – это и не растения, и не животные. Грибы — это грибы! Подберёзовик, подосиновик, мухомор, белый гриб, бледная поганка... Трутовик, подтачивающий в лесу силы дерева... Плесень, пуховым платком одевшая упавший в угол кусочек хлеба. Да, всё это грибы. Их на свете очень много: 100 тысяч видов! Какой гриб растёт на хлебе?
×
Задание 2
Прочитайте текст "Не растения и не животные" из книги А. А. Плешакова "Зелёные страницы". Грибы — любители поиграть в игру под названием "Угадай, кто я". Дело даже не в том, что грибы очень разнообразны, что среди них много очень похожих друг на друга и что по этим причинам частенько трудно бывает определить, какой же гриб ты нашёл. Это всё, конечно, так, но это как раз не самое главное. Главное в том, что учёные несколько веков не могли решить: что это вообще такое – грибы? Надо сказать, что учёные объединили все растения в одну большую группу — царство Растения. Животных объединили в царство Животные. А куда отнести грибы? К растениям? Но ведь грибы совсем не похожи на них. Главное — не зелёные. К животным? Но на животных они тем более не похожи! К тому же долгое время не были известны споры грибов, с помощью которых они размножаются. И многие думали, что грибы появляются на свет от росы, от гниения веществ, от удара молнии и даже… по прихоти какой-нибудь нечистой силы. Наконец, грибы были всё-таки отнесены к растениям. Так и стали писать в книгах: грибы — растения. Казалось бы, вопрос решён. Но… Постепенно выяснилось, что в теле грибов немало таких веществ, которых ни в каких растениях нет. Зато они есть в теле некоторых животных. Этого, правда, недостаточно, чтобы считать грибы животными, но вполне достаточно, чтобы не считать грибы растениями! Ещё в XIX веке один специалист по грибам предложил выделить их в особое, самостоятельное царство. И, следовательно, грибы – это и не растения, и не животные. Грибы — это грибы! Подберёзовик, подосиновик, мухомор, белый гриб, бледная поганка... Трутовик, подтачивающий в лесу силы дерева... Плесень, пуховым платком одевшая упавший в угол кусочек хлеба. Да, всё это грибы. Их на свете очень много: 100 тысяч видов! К какому царству долгое время были отнесены грибы?
×
Задание 3
Прочитайте текст "Не растения и не животные" из книги А. А. Плешакова "Зелёные страницы". Грибы — любители поиграть в игру под названием "Угадай, кто я". Дело даже не в том, что грибы очень разнообразны, что среди них много очень похожих друг на друга и что по этим причинам частенько трудно бывает определить, какой же гриб ты нашёл. Это всё, конечно, так, но это как раз не самое главное. Главное в том, что учёные несколько веков не могли решить: что это вообще такое – грибы? Надо сказать, что учёные объединили все растения в одну большую группу — царство Растения. Животных объединили в царство Животные. А куда отнести грибы? К растениям? Но ведь грибы совсем не похожи на них. Главное — не зелёные. К животным? Но на животных они тем более не похожи! К тому же долгое время не были известны споры грибов, с помощью которых они размножаются. И многие думали, что грибы появляются на свет от росы, от гниения веществ, от удара молнии и даже… по прихоти какой-нибудь нечистой силы. Наконец, грибы были всё-таки отнесены к растениям. Так и стали писать в книгах: грибы — растения. Казалось бы, вопрос решён. Но… Постепенно выяснилось, что в теле грибов немало таких веществ, которых ни в каких растениях нет. Зато они есть в теле некоторых животных. Этого, правда, недостаточно, чтобы считать грибы животными, но вполне достаточно, чтобы не считать грибы растениями! Ещё в XIX веке один специалист по грибам предложил выделить их в особое, самостоятельное царство. И, следовательно, грибы – это и не растения, и не животные. Грибы — это грибы! Подберёзовик, подосиновик, мухомор, белый гриб, бледная поганка... Трутовик, подтачивающий в лесу силы дерева... Плесень, пуховым платком одевшая упавший в угол кусочек хлеба. Да, всё это грибы. Их на свете очень много: 100 тысяч видов! Какое основание даёт право учёным полагать, что грибы не являются растениями?
×
Задание 4
Прочитайте текст "Не растения и не животные" из книги А. А. Плешакова "Зелёные страницы". Грибы — любители поиграть в игру под названием "Угадай, кто я". Дело даже не в том, что грибы очень разнообразны, что среди них много очень похожих друг на друга и что по этим причинам частенько трудно бывает определить, какой же гриб ты нашёл. Это всё, конечно, так, но это как раз не самое главное. Главное в том, что учёные несколько веков не могли решить: что это вообще такое – грибы? Надо сказать, что учёные объединили все растения в одну большую группу — царство Растения. Животных объединили в царство Животные. А куда отнести грибы? К растениям? Но ведь грибы совсем не похожи на них. Главное — не зелёные. К животным? Но на животных они тем более не похожи! К тому же долгое время не были известны споры грибов, с помощью которых они размножаются. И многие думали, что грибы появляются на свет от росы, от гниения веществ, от удара молнии и даже… по прихоти какой-нибудь нечистой силы. Наконец, грибы были всё-таки отнесены к растениям. Так и стали писать в книгах: грибы — растения. Казалось бы, вопрос решён. Но… Постепенно выяснилось, что в теле грибов немало таких веществ, которых ни в каких растениях нет. Зато они есть в теле некоторых животных. Этого, правда, недостаточно, чтобы считать грибы животными, но вполне достаточно, чтобы не считать грибы растениями! Ещё в XIX веке один специалист по грибам предложил выделить их в особое, самостоятельное царство. И, следовательно, грибы – это и не растения, и не животные. Грибы — это грибы! Подберёзовик, подосиновик, мухомор, белый гриб, бледная поганка... Трутовик, подтачивающий в лесу силы дерева... Плесень, пуховым платком одевшая упавший в угол кусочек хлеба. Да, всё это грибы. Их на свете очень много: 100 тысяч видов! Какие съедобные грибы упоминаются в тексте? Отметьте строку, где все грибы являются съедобными.
×
Задание 5
Прочитайте текст "Не растения и не животные" из книги А. А. Плешакова "Зелёные страницы". Грибы — любители поиграть в игру под названием "Угадай, кто я". Дело даже не в том, что грибы очень разнообразны, что среди них много очень похожих друг на друга и что по этим причинам частенько трудно бывает определить, какой же гриб ты нашёл. Это всё, конечно, так, но это как раз не самое главное. Главное в том, что учёные несколько веков не могли решить: что это вообще такое – грибы? Надо сказать, что учёные объединили все растения в одну большую группу — царство Растения. Животных объединили в царство Животные. А куда отнести грибы? К растениям? Но ведь грибы совсем не похожи на них. Главное — не зелёные. К животным? Но на животных они тем более не похожи! К тому же долгое время не были известны споры грибов, с помощью которых они размножаются. И многие думали, что грибы появляются на свет от росы, от гниения веществ, от удара молнии и даже… по прихоти какой-нибудь нечистой силы. Наконец, грибы были всё-таки отнесены к растениям. Так и стали писать в книгах: грибы — растения. Казалось бы, вопрос решён. Но… Постепенно выяснилось, что в теле грибов немало таких веществ, которых ни в каких растениях нет. Зато они есть в теле некоторых животных. Этого, правда, недостаточно, чтобы считать грибы животными, но вполне достаточно, чтобы не считать грибы растениями! Ещё в XIX веке один специалист по грибам предложил выделить их в особое, самостоятельное царство. И следовательно, грибы – это и не растения, и не животные. Грибы — это грибы! Подберёзовик, подосиновик, мухомор, белый гриб, бледная поганка... Трутовик, подтачивающий в лесу силы дерева... Плесень, пуховым платком одевшая упавший в угол кусочек хлеба. Да, всё это грибы. Их на свете очень много: 100 тысяч видов! В каком веке учёные выделили грибы в отдельное царство?
×
Задание 6
Прочитайте текст "Не растения и не животные" из книги А. А. Плешакова "Зелёные страницы". Грибы — любители поиграть в игру под названием "Угадай, кто я". Дело даже не в том, что грибы очень разнообразны, что среди них много очень похожих друг на друга и что по этим причинам частенько трудно бывает определить, какой же гриб ты нашёл. Это всё, конечно, так, но это как раз не самое главное. Главное в том, что учёные несколько веков не могли решить: что это вообще такое – грибы? Надо сказать, что учёные объединили все растения в одну большую группу — царство Растения. Животных объединили в царство Животные. А куда отнести грибы? К растениям? Но ведь грибы совсем не похожи на них. Главное — не зелёные. К животным? Но на животных они тем более не похожи! К тому же долгое время не были известны споры грибов, с помощью которых они размножаются. И многие думали, что грибы появляются на свет от росы, от гниения веществ, от удара молнии и даже… по прихоти какой-нибудь нечистой силы. Наконец, грибы были всё-таки отнесли к растениям. Так и стали писать в книгах: грибы — растения. Казалось бы, вопрос решён. Но… Постепенно выяснилось, что в теле грибов немало таких веществ, которых ни в каких растениях нет. Зато они есть в теле некоторых животных. Этого, правда, недостаточно, чтобы считать грибы животными, но вполне достаточно, чтобы не считать грибы растениями! Ещё в XIX веке один специалист по грибам предложил выделить их в особое, самостоятельное царство. И следовательно, грибы – это и не растения, и не животные. Грибы — это грибы! Подберёзовик, подосиновик, мухомор, белый гриб, бледная поганка... Трутовик, подтачивающий в лесу силы дерева... Плесень, пуховым платком одевшая упавший в угол кусочек хлеба. Да, всё это грибы. Их на свете очень много: 100 тысяч видов! К какому царству были отнесены грибы в XIX веке?
×
Задание 7
Прочитайте текст "Не растения и не животные" из книги А. А. Плешакова "Зелёные страницы". Грибы — любители поиграть в игру под названием "Угадай, кто я". Дело даже не в том, что грибы очень разнообразны, что среди них много очень похожих друг на друга и что по этим причинам частенько трудно бывает определить, какой же гриб ты нашёл. Это всё, конечно, так, но это как раз не самое главное. Главное в том, что учёные несколько веков не могли решить: что это вообще такое – грибы? Надо сказать, что учёные объединили все растения в одну большую группу — царство Растения. Животных объединили в царство Животные. А куда отнести грибы? К растениям? Но ведь грибы совсем не похожи на них. Главное — не зелёные. К животным? Но на животных они тем более не похожи! К тому же долгое время не были известны споры грибов, с помощью которых они размножаются. И многие думали, что грибы появляются на свет от росы, от гниения веществ, от удара молнии и даже… по прихоти какой-нибудь нечистой силы. Наконец, грибы были всё-таки отнесены к растениям. Так и стали писать в книгах: грибы — растения. Казалось бы, вопрос решён. Но… Постепенно выяснилось, что в теле грибов немало таких веществ, которых ни в каких растениях нет. Зато они есть в теле некоторых животных. Этого, правда, недостаточно, чтобы считать грибы животными, но вполне достаточно, чтобы не считать грибы растениями! Ещё в XIX веке один специалист по грибам предложил выделить их в особое, самостоятельное царство. И, следовательно, грибы – это и не растения, и не животные. Грибы — это грибы! Подберёзовик, подосиновик, мухомор, белый гриб, бледная поганка... Трутовик, подтачивающий в лесу силы дерева... Плесень, пуховым платком одевшая упавший в угол кусочек хлеба. Да, всё это грибы. Их на свете очень много: 100 тысяч видов! Как размножаются грибы?
×
Задание 8
Прочитайте текст "Не растения и не животные" из книги А. А. Плешакова "Зелёные страницы". Грибы — любители поиграть в игру под названием "Угадай, кто я". Дело даже не в том, что грибы очень разнообразны, что среди них много очень похожих друг на друга и что по этим причинам частенько трудно бывает определить, какой же гриб ты нашёл. Это всё, конечно, так, но это как раз не самое главное. Главное в том, что учёные несколько веков не могли решить: что это вообще такое – грибы? Надо сказать, что учёные объединили все растения в одну большую группу — царство Растения. Животных объединили в царство Животные. А куда отнести грибы? К растениям? Но ведь грибы совсем не похожи на них. Главное — не зелёные. К животным? Но на животных они тем более не похожи! К тому же долгое время не были известны споры грибов, с помощью которых они размножаются. И многие думали, что грибы появляются на свет от росы, от гниения веществ, от удара молнии и даже… по прихоти какой-нибудь нечистой силы. Наконец, грибы были всё-таки отнесены к растениям. Так и стали писать в книгах: грибы — растения. Казалось бы, вопрос решён. Но… Постепенно выяснилось, что в теле грибов немало таких веществ, которых ни в каких растениях нет. Зато они есть в теле некоторых животных. Этого, правда, недостаточно, чтобы считать грибы животными, но вполне достаточно, чтобы не считать грибы растениями! Ещё в XIX веке один специалист по грибам предложил выделить их в особое, самостоятельное царство. И, следовательно, грибы – это и не растения, и не животные. Грибы — это грибы! Подберёзовик, подосиновик, мухомор, белый гриб, бледная поганка... Трутовик, подтачивающий в лесу силы дерева... Плесень, пуховым платком одевшая упавший в угол кусочек хлеба. Да, всё это грибы. Их на свете очень много: 100 тысяч видов! В какую игру долгое время грибы играли с учёными?
×
Задание 9
Прочитайте текст "Не растения и не животные" из книги А. А. Плешакова "Зелёные страницы". Грибы — любители поиграть в игру под названием "Угадай, кто я". Дело даже не в том, что грибы очень разнообразны, что среди них много очень похожих друг на друга и что по этим причинам частенько трудно бывает определить, какой же гриб ты нашёл. Это всё, конечно, так, но это как раз не самое главное. Главное в том, что учёные несколько веков не могли решить: что это вообще такое – грибы? Надо сказать, что учёные объединили все растения в одну большую группу — царство Растения. Животных объединили в царство Животные. А куда отнести грибы? К растениям? Но ведь грибы совсем не похожи на них. Главное — не зелёные. К животным? Но на животных они тем более не похожи! К тому же долгое время не были известны споры грибов, с помощью которых они размножаются. И многие думали, что грибы появляются на свет от росы, от гниения веществ, от удара молнии и даже… по прихоти какой-нибудь нечистой силы. Наконец, грибы были всё-таки отнесены к растениям. Так и стали писать в книгах: грибы — растения. Казалось бы, вопрос решён. Но… Постепенно выяснилось, что в теле грибов немало таких веществ, которых ни в каких растениях нет. Зато они есть в теле некоторых животных. Этого, правда, недостаточно, чтобы считать грибы животными, но вполне достаточно, чтобы не считать грибы растениями! Ещё в XIX веке один специалист по грибам предложил выделить их в особое, самостоятельное царство. И, следовательно, грибы – это и не растения, и не животные. Грибы — это грибы! Подберёзовик, подосиновик, мухомор, белый гриб, бледная поганка... Трутовик, подтачивающий в лесу силы дерева... Плесень, пуховым платком одевшая упавший в угол кусочек хлеба. Да, всё это грибы. Их на свете очень много: 100 тысяч видов! Какие несъедобные грибы указаны в тексте? Отметьте строку, где все грибы являются несъедобными.
×
Задание 10
Прочитайте текст "Не растения и не животные" из книги А. А. Плешакова "Зелёные страницы". Грибы — любители поиграть в игру под названием "Угадай, кто я". Дело даже не в том, что грибы очень разнообразны, что среди них много очень похожих друг на друга и что по этим причинам частенько трудно бывает определить, какой же гриб ты нашёл. Это всё, конечно, так, но это как раз не самое главное. Главное в том, что учёные несколько веков не могли решить: что это вообще такое – грибы? Надо сказать, что учёные объединили все растения в одну большую группу — царство Растения. Животных объединили в царство Животные. А куда отнести грибы? К растениям? Но ведь грибы совсем не похожи на них. Главное — не зелёные. К животным? Но на животных они тем более не похожи! К тому же долгое время не были известны споры грибов, с помощью которых они размножаются. И многие думали, что грибы появляются на свет от росы, от гниения веществ, от удара молнии и даже… по прихоти какой-нибудь нечистой силы. Наконец, грибы были всё-таки отнесены к растениям. Так и стали писать в книгах: грибы — растения. Казалось бы, вопрос решён. Но… Постепенно выяснилось, что в теле грибов немало таких веществ, которых ни в каких растениях нет. Зато они есть в теле некоторых животных. Этого, правда, недостаточно, чтобы считать грибы животными, но вполне достаточно, чтобы не считать грибы растениями! Ещё в XIX веке один специалист по грибам предложил выделить их в особое, самостоятельное царство. И, следовательно, грибы – это и не растения, и не животные. Грибы — это грибы! Подберёзовик, подосиновик, мухомор, белый гриб, бледная поганка... Трутовик, подтачивающий в лесу силы дерева... Плесень, пуховым платком одевшая упавший в угол кусочек хлеба. Да, всё это грибы. Их на свете очень много: 100 тысяч видов! Какую задачу учёные не могли решить несколько веков?
