FreeCDZ

Обобщение и систематизация знаний по теме "Азотсодержащие органические вещества"

×

Задание 1

Аминокислотой является

×

Задание 2

Какого цвета появляется окраска при ксантопротеиновой реакции взаимодействия концентрированной азотной кислоты с белками, содержащими в своём составе бензольные кольца?

×

Задание 3

Вставьте в текст пропущенные слова. Белки — это высокомолекулярные органические вещества, , состоящие из остатков α-аминокислот, соединённых между собой связями, поэтому белки называют также . Свойства белков обусловлены их структурой и в первую очередь зависят от того, в какой последовательности в белках соединяются друг с другом многочисленные, и в этой связи сотканная из них белковая молекула может иметь очень относительную молекулярную массу. В белках выделяют уровня структурной организации белков, при этом не все белки имеют все вышеуказанные структуры белков. Значительное количество белков имеют только уровня структурной организации. структура белка обусловливается пептидными связями. структура белка возникает за счёт водородных связей в белковых молекулах; структура образуется благодаря дисульфидным, сложноэфирным и солевым мостикам. Так же как и другие биологические макромолекулы (полисахариды, липиды и нуклеиновые кислоты), белки являются необходимыми компонентами всех живых организмов и играют роль в жизнедеятельности клетки.

×

Задание 4

Аминокислоты не взаимодействуют с

×

Задание 5

Верны ли следующие суждения о белках? А) Белки бывают растворимые в воде и нерастворимые. Б) Денатурация белков бывает необратимой и обратимой.

×

Задание 6

Установите соответствие между названием качественной реакции на белки и её признаком (цветом окрашивания)

×

Задание 7

В состав нуклеотидов не входят остатки:

×

Задание 8

Установите соответствие между формулой вещества и его названием.

×

Задание 9

Установите соответствие между химическими связями и структурами белка, которые они обеспечивают.

×

Задание 10

Вычислите массу этилового спирта, необходимую для получения 88 г этилового эфира уксусной кислоты. Ответ укажите с точностью до целого числа.