Общая характеристика грибов
×
Задание 1
У грибов-симбиотрофов устанавливается тесная полезная связь с другими организмами, например, с растениями. Что образуют нити грибницы при симбиозе с растениями? 

×
Задание 3
Распределите по группам роль грибов в природных экосистемах и в жизни человека. 

×
Задание 4
Распределите по группам признаки грибов, сближающие их с растениями и животными. 

×
Задание 5
По характеру питания все грибы являются гетеротрофами. Установите соответствие между группой грибов–гетеротрофов и характером их питания.
×
Задание 6
В строку ответа впишите соответствующее слово. Как называется наука, изучающая грибы? 

×
Задание 7
В строку ответа запишите цифру, соответствующую правильному ответу. Как называются специализированные клетки, при помощи которых происходит бесполое размножение грибов? 1) гаметы 2) споры 3) зиготы 

×
Задание 8
В строку ответа запишите цифры, соответствующие номерам правильных ответов, в порядке возрастания, без запятых и пробелов. Чем может быть представлен мицелий грибов? 1) гигантской клеткой с множеством ядер 2) гигантской клеткой с одним ядром 3) многоклеточным образованием с одним ядром 4) многоклеточным образованием с несколькими ядрами 

×
Задание 9
Рассмотрите таблицу "Сравнение грибной и бактериальной клеток" и заполните пустые ячейки. 

×
Задание 10
Прочитайте текст "Строение грибов" и вставьте пропущенные слова. Некоторые грибы – одноклеточные организмы, но большая их часть – . Тело гриба состоит из тонких белых нитей – , образующих , или мицелий. 


