Общая характеристика кишечнополостных
×
Задание 1
Выберите три признака, характерных для представителей типа Губки.
×
Задание 2
Установите соответствие между классами кишечнополостных животных и признаками характерными для большинства представителей данных классов.
×
Задание 3
Прочитайте текст, вставьте пропущенные слова из выпадающего списка. Для кишечнополостных характерны две жизненные формы: полип и , приспособленные к разному образу жизни. малоподвижен, одним концом тела он прикрепляется ко дну. На другом конце его тела расположен рот, окружённый . Такой образ жизни называют прикреплённым. Полипы часто образуют . К плавающему образу жизни приспособлены . Тело у них , по форме похоже на зонтик. Содержит хорошо развиты слой . Посередине его стороны находится рот. По краям тела располагаются щупальца, которые в содержат большое количество стрекательных клеток. Медуза для движения использует способ. Резко сокращая зонтик и выталкивая из него воду наружу, медуза передвигается выпуклой стороной .
×
Задание 4
Выберите три правильных ответа из шести. Какие процессы могли происходить при формировании многоклеточных организмов в процессе эволюции? Ответ запишите в виде последовательности цифр в порядке возрастания без лишних пробелов и символов. 1) возникновение полового процесса 2) формирование колониальных форм 3) развитие многоядерных клеток 4) образование ядерных клеток 5) формирование клеточных мембран 6) образование тканей и органов
×
Задание 5
Установите последовательность этапов питания пресноводной гидры.
