Общая характеристика простейших
×
Задание 1
Экспериментатор поместил культуру эвглены зелёной в тёмный шкаф на продолжительное время. Как изменились жизнеспособность этих организмов и количество в них хлорофилла? Для каждой величины определите соответствующий характер её изменения: 1) снизилась; 2) увеличилась; 3) не изменилась. Запишите в таблицу выбранные цифры для каждой величины. Цифры в ответе могут повторяться.
×
Задание 2
Прочитайте текст «Простейшие», вместо пропусков вставьте подходящий по смыслу термин из выпадающего списка. Простейшие представляют собой организмы, тело которых состоит изТакие организмы были открыты в 1673 г. Форма клеток у них разнообразна и может быть постоянной, как например у, и непостоянной, как у амёбы. Органоидамиявляются ложноножки, жгутики и реснички. Питание у простейших бывает автотрофным и гетеротрофным. Размножение у одноклеточных преимущественно бесполое. А у инфузорий встречается половой процесс –Неблагоприятные условия простейшие переносят в состоянииВстречаются как свободноживущие, так и паразитические формы. Насчитывается около 30 000 тысяч видов простейших.
×
Задание 3
Установите соответствие между представителями простейших и систематическими группами, к которым они относятся.
×
Задание 4
Установите соответствия между характеристиками и простейшими.
×
Задание 5
Установите соответствие между особенностями строения простейших и процессами их жизнедеятельности.
×
Задание 6
Известно, что сувойка – свободноживущее микроскопическое гетеротрофное простейшее. Выберите из приведённого ниже текста три утверждения, относящиеся к описанию перечисленных выше признаков сувойки.
