Опыты Фарадея. Закон электромагнитной индукции. Правило Ленца
×
Задание 1
Замкнутый контур расположен под некоторым углом к линиям магнитной индукции. Как изменится магнитный поток, если модуль вектора магнитной индукции увеличится в 3 раза? Выберите верный вариант ответа.
×
Задание 2
Магнитный поток равен 36 мВб. Выразите эту величину в других единицах измерения и заполните таблицу.
×
Задание 3
Проводящий контур, ограничивающий поверхность площадью 70 см2, помещен в однородное магнитное поле с индукцией В = 0,4 Тл, линии которого перпендикулярны плоскости контура. Через некоторое время магнитная индукция уменьшилась до 0. Вычислите изменение магнитного потока, пронизывающего контур. Ответ укажите в мВб и округлите до десятых.
×
Задание 4
Учитель на уроке, используя катушку, замкнутую на гальванометр, и полосовой магнит (см. рисунок), последовательно провел опыты 1 и 2 по наблюдению явления электромагнитной индукции. Какие утверждения соответствуют результатам проведенных экспериментальных наблюдений? Из предложенного перечня утверждений выберите ДВА правильных.



×
Задание 5
Кто открыл явление электромагнитной индукции? Выберите верный вариант ответа.
×
Задание 6
Что можно сделать, чтобы магнитный поток был максимальным? Выберите все верные варианты ответа.
×
Задание 7
Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова/словосочетания. Возьмем соленоид, соединенный с гальванометром, и будем вдвигать в него . Оказывается, что при движении магнита гальванометра . Если же магнит , то стрелка гальванометра . То же самое получается при магнита из соленоида или при надевании соленоида на неподвижный магнит. Такие опыты показывают, что возникает в соленоиде только при относительном соленоида и магнита.
×
Задание 8
Установите соответствие между физическими величинами и их описанием.
×
Задание 9
Установите соответствие между физическими величинами и их единицами измерения.
