FreeCDZ

Органы осязания, обоняния и вкуса

×

Задание 1

В какой момент человек воспринимает запахи?

×

Задание 2

Сколько видов вкусовых ощущений различает человек?

×

Задание 3

При помощи кожных рецепторов воспринимается

×

Задание 4

Человек воспринимает запах

×

Задание 5

Какая пища кажется человеку безвкусной?

×

Задание 6

Вкусовые сосочки расположены

×

Задание 7

Импульсы от обонятельных рецепторов поступают в

×

Задание 8

Выберите все правильные ответы. Какие вкусы мы распознаем с помощью языка?

×

Задание 9

Выберите два правильных ответа из пяти.

×

Задание 10

Установите правильную последовательность передачи информации во вкусовом анализаторе.

×

Задание 11

Вставьте в текст пропущенные слова. Органы осязания, обоняния и вкуса являются начальным звеном осязательного, обонятельного и вкусового ___(А). Развитие трудовой деятельности привело к тому, что наибольшей тактильной чувствительностью обладают ___(Б) рук. Большая осязательная чувствительность губ связана с поступлением пищи в организм. Ротовая полость и особенно ___(В) воспринимают вкус. Органы обоняния и вкуса включают обонятельные и вкусовые ___(Г), снабженные микроворсинками, которые улавливают химические вещества. Для этого они должны быть растворены, что и происходит в слизистых носа и ротовой полости. Вдыхание некоторых химических веществ опасно, так как может стать причиной пагубной привычки – ___(Д). ПЕРЕЧЕНЬ ТЕРМИНОВ: 1) пальцы 2) клетка 3) кость 4) анализатор 5) рецептор 6) ткань 7) язык 8) токсикомания Запишите в ответ цифры, расположив их в порядке, соответствующем буквам. Возможно изменение окончания в слове.

×

Задание 12

Какой цифрой обозначена зона языка, определяющая вкус соленого огурца?
Изображение к заданию