FreeCDZ

Основы рационального питания: молоко и молочные продукты в питании; тесто, виды теста

×

Задание 1

Прочитайте текст, вставьте пропущенные слова. Пищевая хлеба довольно высока и зависит от сорта муки и рецептуры теста. В среднем в содержится 5,5–9,5 % белков, 0,7–1,3% – жиров, 1,4–2,5 % – минеральных веществ, 3,9–4,7 % – воды, 42–50 % – углеводов. Содержание в хлебе пищевых веществ (белков, углеводов, жиров, витаминов и др.) зависит от , сорта и добавок.
Изображение к заданию

×

Задание 2

Какой процесс термической обработки применяют для длительного хранения молока?

×

Задание 3

Молоко какого животного по своей пищевой ценности приближается к грудному молоку женщины, не вызывает аллергических реакций?

×

Задание 4

Каким минеральным веществом богаты молочные продукты?

×

Задание 5

Тесто – основа множества кулинарных блюд, пластичная масса, получаемая смешиванием муки с жидкостью. Бывает дрожжевое и бездрожжевое тесто, хлебное и сдобное тесто, блинное, песочное, пресное, слоёное, заварное, бисквитное, белковое. В зависимости от того, для какого изделия делается тесто, различают тесто для пиццы, тесто для пирожков, тесто для чебуреков, для вареников, лазаньи, пирогов, булочек, тесто для печенья и другие. Качество кулинарного изделия сильно зависит от умения работы с тестом, от удачности выбранного рецепта теста. Установите соответствие между названиями видов теста и их описаниями.

×

Задание 6

Песочное тесто – популярный вид теста, из которого можно приготовить множество разной выпечки: печенье и корзинки, орешки и основы для пирогов, тортов. Изделия из такого теста всегда нежные, а при раскусывании рассыпаются во рту на мелкие кусочки, похожие на песчинки. Расставьте этапы производства песочного теста в правильной последовательности.